ВДНХ - стрижку газона выполняют газонокосилки-роботы Husqvarna Automower ®!

Инновационная техника для травокошения: на ВДНХ стрижку газона выполняют газонокосилки-роботы Husqvarna Automower ®!

Инновационная техника для травокошения: на ВДНХ стрижку газона выполняют газонокосилки-роботы Husqvarna Automower ®!
ВДНХ установила на двух своих знаковых площадках газонокосилки-роботы Automower® 310. Техника бесшумно и аккуратно стрижет газон без участия человека, передвигаясь по всему периметру и помогая траве расти здоровой и крепкой.

 Интеллектуальных помощников можно увидеть в самом сердце ВДНХ: на центральном газоне за фонтаном «Дружба народов», а также возле павильона “Космос”.  

Компания Husqvarna, лидер в сфере роботизированной техники для газонокошения, в рамках сотрудничества с парком ВДНХ ежегодно поставляет оборудование для ухода за территорией ВДНХ - садовые райдеры, травокосилки, воздуходувы и культиваторы - и активно развивает это направление. Осенью прошлого года ВДНХ посетила представительная делегация во главе с президентом дивизиона Husqvarna Сашей Менгесом. Он оценил масштабы обслуживаемой территории и подчеркнул стратегическую важность комплекса для компании в России. В частности, использование газонокосилок-роботов Husqvarna Automower®. Поэтому в этом году компания установила на ВДНХ две модели Husqvarna Automower® 310 для работы на газонах выставки.   

25 лет назад Husqvarna впервые представила миру Husqvarna Automower®. С этого времени компания работает над усовершенствованием продукта и смогла добиться удивительных результатов. В зависимости от модификации, робот способен обрабатывать газон площадью от 100 до 5 000 м², работая абсолютно автономно на участках даже со сложным рельефом, узкими дорожками и уклоном до 45%. 

Принцип действия этого устройства прост: робот движется в произвольном направлении по очерченной кабелем территории. При падении уровня заряда батареи до 20% газонокосилка сама следует к зарядной станции, заряжается и так же самостоятельно ее покидает, возобновляя стрижку. Такой принцип работы по случайной траектории, во-первых, позволяет придать газону вид ровного зеленого ковра, поскольку ножи срезают траву постоянно с разных сторон. А, во-вторых, на газоне не остается следов (колеи от колес) даже в узких местах и при движении к зарядной станции. 
 
При кошении трава мульчируется, превращается в крошечные кусочки, которые оседают на газон и перегнивают, превращаясь в ценное удобрение. Такая технология позволяет Husqvarna Automower® работать без травосборника и избегать дополнительной подкормки газона. Режущие ножи, похожие на лезвия бритвы, изготовлены из углеродной стали и установлены на прочную систему режущего диска, обеспечивая эффективную работу и низкое потребление энергии. 
 
Газонокосилка-робот Husqvarna Automower® имеет встроенные системы защиты (пин-код, блокировка от детей, блокировка установок, сигнализация, датчики наклона, подъема и столкновения), которые надежно предотвращают случайное или преднамеренное вмешательство в устройство робота. 

«Сотрудники и посетители ВДНХ точно оценят эффективную и бесшумную работу Husqvarna Automower® 310. Система обеспечивает не только идеальное качество стрижки, но и низкое потребление энергии, а также существенно снижает стоимость эксплуатационных расходов в сравнении с обычными газонокосилками. Модель устойчива к воздействию климатических факторов и может работать на протяжении всего сезона стрижки» – Александр Гончаров, руководитель подразделения профессиональной техники Husqvarna. 

Познакомиться поближе с Husqvarna Automower® 310 и оценить их работу можно на центральном газоне ВДНХ прямо за фонтаном «Дружба народов», а также у павильона «Космос». Аналогичный Husqvarna Automower® 310 в оригинальном окрасе “божья коровка” вы можете увидеть в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород», где он уже 3 года заботится о лужайке Большого Дуба Гофмана. 

Официальный сайт Husqvarna: www.husqvarna.ru 



Советы - как выбрать травокосилоку Husqvarna!

Husqvarna поделилась рекомендациями - работа на высоте

Борьба с пожарами - мотопомпы Husqvarna доказали свою эффективность

Газонокосилкам-роботам Husqvarna исполняется 25 лет!


Печать   E-mail