Права на снегоход и квадроцикл - необходимы!

Нужны ли права на снегоход и квадроцикл? Сколько они могут стоить?

 Нужны ли права на снегоход и квадроцикл? Сколько они могут стоить?
"Руководящим" источником этого вопроса на данном этапе является Постановления Правительства №1243 от 17.11.2015.
Снегоход и квадроцикл - самоходные машины. И поэтому для управления самоходной машиной водитель обязан получать категорию А1 - https://prava-obuchenie.ru/skolko-stoit-prava-na-snegohod/
Это группа транспортных средств, которые не предусмотрены для передвижения по дорогам общественного пользования, а максимальная скорость движения их не должна превышать 50 км/ч.
 
Поэтому этом вопрос актуален для многих людей! Удобная и простая техника для бездорожья все более популярна и вопрос надо решать легитимно - по отношению к закону. 

Профильная компания предлагает получить права простым и понятным способом - важно пройти обучающий курс, а затем сдать экзамен!

На рынке этих услуг можно обучиться в сжатые сроки и владеть ситуацией по бездорожью на законном основании. Специалисты утверждают, что  получение желаемых документов занимает считанные недели.

Как и положено, процесс обучения состоит из теоретических занятий и практики.

Приводим таблицу из источника (ссылка на компанию - в начале статьи). Безусловно - на рынке процесс обучения управлением снегоходом в разных обучающих центрах может быть разными в цене и сроках.

Направление Описание Цена
Мотоцикл Категория A или А1. Теория + практика 10 000 рублей
Квадроцикл Необходимо иметь права тракториста-машиниста категории А1. В курс включены теория + практика. 10 000 рублей
Снегоход Необходимо иметь права тракториста-машиниста категории А1. Теория + практика. 10 000 рублей
Трактор Категории B, C, D, E. Теория + практика 10 000 рублей
Каток Категория B или С. Теория + практика. 10 000 рублей

Еще раз обращаем внимание - зима близко и для законного передвижения на снегоходе водитель обязан иметь при себе следующий пакет документов: права на вождение, свидетельство о регистрации, документ о прохождении технического осмотра.

Еще раз обращаем внимание - зима близко и для законного передвижения на снегоходе водитель обязан иметь при себе следующий пакет документов: права на вождение, свидетельство о регистрации, документ о прохождении технического осмотра.

Отметим еще один интересный момент. В теме зимнего туризма все более звучит снегоходный вопрос. При этом престижность направления, на котором находится отель, не играет существенной роли. В Финляндии, большей частью в Лапландии, развит зимний туризм — спуски для любителей горнолыжного спорта и сноуборда, походы на снегоходах, езда на собачьих и оленьих упряжках. В Кеми каждую зиму строят огромную снежную крепость LumiLinna с Ледяным отелем. Салла, Рука близ Куусамо, Суому близ Кемиярви, Саариселькя, Леви и Юлляс известны своими горнолыжными спусками

Техника и документы на пользование важны везде!


Печать   E-mail