Электричество - это жизнь!

Электричество - это жизнь и сегодня разнообразные провода и техника определяют полноту комфорта и течение жизненного цикла всей техники, включая инженерные решения для любого здания и дома.
розетки, выключатели
 
Особенно важны технические нюансы электроснабжения для жизни за городом. Собственный дом - это тренд, удерживающий внимание большей части людей. Потому что комфорт, экология и собственное пространство - это  все дает индивидуальный дом. Технологическая часть комфорта начинается с электроснабжения. Электроснабжение загородных домов в  поселках осуществляется при помощи трехфазной системы переменного напряжения.  А затем, от крупных районных подстанций электроэнергия подается непосредственно к объектам. Это и поселки и деревни, фермы и садовые товарищества. На специальных распределительных трансформаторных подстанциях, которые обычно устанавливаются на территории поселка. Трансформаторы производят понижение напряжения до уровня, необходимого для использования, т.е. 380/220 В.
 
Электрооборудование для загородного дома огромно - от традиционных холодильников, пылесосов и стиральных машин до обогревателей, кондиционеров, увлажнителей воздуха и прочее. Теплые полы, электрические сауны, бассейны с подогревом, ландшафтный свет, насосы для водяных скважин и декоративных водопадов, электроприводы ворот и различные системы охранно-пожарной сигнализации, связи и т. п. И в этом вопросе огромную роль играет проводка. 
Для строителей и инженерных компаний организован в интернете удобный сайт, на котором указаны все крупнейшие экспортеры из России, Казахстана, Узбекистана, Белоруссии и официальные контакты компаний.
Для строителей и инженерных компаний организован в интернете удобный сайт, на котором указаны все крупнейшие экспортеры из России, Казахстана, Узбекистана, Белоруссии и официальные контакты компаний. Через этот сайт можно отправить запрос сразу всем поставщикам. При поиске проводов - это хороший, а главное - удобный ресурс в сети, потому что на сайте есть крупнейшие производители провода. Можно выбрать поставки провода оптом напрямую от заводов в России.
Иногда кажется, что для "внутреннего" электроснабжения  дома на участке хватает определенного минимума электрооборудования, но на "вырост" при обращении в проектную организацию следует делать «поправку на будущее». Учесть, какие устройства будут необходимы вам для загородной жизни в дальнейшем. Специалисты при составлении проектной документации должны рассчитать нагрузку, уровень напряжения, составить схему внешнего и внутриобъектного электроснабжения... А чтобы получить разрешение на пользование электроэнергией, владелец должен подать заявку в энергоснабжающую организацию, к сетям которой планируется присоединение объектов частной собственности.
 
Организация выдаст технические условия, в которых будут указаны:
- точка присоединения;
- уровень напряжения и согласованная нагрузка подключаемого объекта;
- требования к устройству защиты, автоматике, изоляции и защите от перенапряжения;
- необходимость получения разрешения от органов Госэнергонадзора на применение электроэнергии для отопления и горячего водоснабжения;
- данные о перспективе развития сети и рекомендации по организации эксплуатации электроприборов.
 
От трансформаторной подстанции электроэнергия поступает к домам по линиям электропередачи (ЛЭП): воздушным или (реже) кабельным каналам. Чаще всего алюминиевые провода от опор к загородному жилью прокладываются по воздуху. Для воздушных линий применяются изолированные провода. В большинстве случаев используются алюминиевые или медные провода, которые подвешиваются при помощи фарфоровых изоляторов к железобетонным или деревянным опорам (столбам). Для прокладки линии в земле обычно используется бронированный кабель, характеристики которого проектная организация согласует в Энергонадзоре.
От трансформаторной подстанции электроэнергия поступает к домам по линиям электропередачи (ЛЭП): воздушным или (реже) кабельным каналам.
Организация электрической сети – важный и весьма сложный процесс в обустройстве дома. Многие, осознавая это, приглашают для выполнения работ бригады специалистов, платя солидное вознаграждение, причем не всегда соответствующее срокам и качеству исполнения. Однако сегодня, вооружившись необходимыми знаниями и инструментами, значительную часть работ можно выполнить самостоятельно. Так, выбор необходимого оборудования и подготовка помещения к электромонтажу – под силу практически каждому, а вот подключение к электросети – требует обязательного участия профессионалов.

Печать   E-mail