Уход за газоном - какое скарификационное оборудование выбрать?

Какое скарификационное оборудование выбрать профессионалам по уходу за газоном! Какое скарификационное оборудование выбрать профессионалам по уходу за газоном!

В процессе ухода за газоном нередко возникают ситуации, когда трава теряет здоровый вид, сохнет и постепенно вырождается.

Причин может быть несколько: образование на поверхности дёрна «соломы» и/или стремительное распространение «мха», что мешает гармоничному развитию травяного покрова. Регулярное проведение технологической операции «скарификация» позволяет эффективно «вычёсывать» газон, предотвращая образование соломы и мха, обеспечивая доступ к корневой системе воздуха и полезных веществ, интенсивный рост травы и поддержку здорового состояние газона в течение длительного времени. Как правило, скарификацию начинают проводить ранней весной, ещё до интенсивного роста травы и повторяют два-три раза за сезон, в зависимости от климатических условий.

Профессиональный мобильный скарификатор Husqvarna S500Pro обеспечивает высокую производительность, эффективно удаляя мох и солому с поверхности дёрна.

Уход за газоном - какое скарификационное оборудование выбрать?

Приводом агрегата является мощный, одноцилиндровый, 4-тактный бензиновый двигатель B&S 950 Series (208 см³, 12.88 Н*м, макс. мощность 6.5 л.с., ном. мощность 4.5 кВт / 6.1 л.с.), с облегчённым запуском. Воздушный фильтр с конструкцией «в масляной ванне» способствует эффективной фильтрации даже сильно запылённого воздуха, что продлевает срок службы двигателя. В качестве рабочего органа применяется вал со свободно вращающимися ударными, сменными ножами. При вращении ножи внедряются в почву на глубину до 5 мм, что обеспечивает эффективное удаление биомассы с поверхности дёрна. Помимо этого, каждый из ножей работает как «скальпель»: он надрывает без экстремальных усилий переплетающиеся побеги верхней части корневой системы, и такой «надрыв» является местом образования новых всходов, за счёт чего с течением времени происходит естественное «загущение» травы, а также выравнивание участка, т.к. ножи постепенно разбивают микронеровности.

Ширина обработки газона 50 см. Модель поставляется без травосборника, чему есть технологическое объяснение: объём биомассы при «вычёсывании» газона образуется достаточно большой. Но уже через полчаса биомасса теряет влагу, и собрать её более эффективно и без снижения производительности возможно обычной газонокосилкой, выставив высоту кошения на самый высокий уровень. В таком режиме газонокосилка работает как «пылесос».

Если участки газона, которым необходим уход, достаточно большие, то производитель Husqvarna предлагает профессиональным пользователям многофункциональную платформу, которая может быть прицепным аксессуаром к любому виду машин из класса большой колёсной техники, – садовым тракторам и райдерам любого производства, т.к. узел присоединения подобных аксессуаров, как правило, унифицирован. По необходимости к платформе возможно присоединение одной из трёх насадок. Пружинные грабли для мха – способны эффективно вычесать газон. Установка вала сплоскими ножами обеспечит «надрыв» корней травы, «загущение» и частичную аэрацию газона. Если же газон не может органично развиваться из-за переуплотнения почвы (часто это можно наблюдать рядом с автодорогами с интенсивным движением), то уместно применение вала с трубчатыми элементами, которыми прокалывают дёрн на глубину до 7.5 см, разуплотняют почву, обеспечивают полноценный доступ воздуха и полезных веществ к корневой системе газона. Извлечённые из почвы сегменты в виде «цилиндров» специалисты не рекомендуют удалять с газона, т.к. каждый из них является частью ценного, гумусового слоя дернины. Под действием осадков, ультрафиолетовых лучей, полива и работы оборудования для газонокошения все сегменты распадутся с распределением почвы по участку в течение 2-5 дней. Вместе с тем, сразу после создания «пустот», можно провести технологическую операцию «пескование», что обеспечит более длительный эффект аэрации и поможет в процессе регулирования кислотности почвы.

Газонокосилки-роботы - Husqvarna Automower® X-Line

Партнер прошедшей встречи сообщества арбористов - Husqvarna

Husqvarna создает инструменты, взяв все самое лучшее от мужчин!

Ухаживаем за техникой правильно с маслами Husqvarna!

Cпециалисты Husqvarna рассказали о системе LowVib®!

Husqvarna - благоустройство территории музея-усадьбы Архангельское!

О Husqvarnа

С 1689 года Husqvarna выпускает высокопроизводительную технику для сада, парка и леса, предлагая инновационные решения и являясь мировым лидером по производству газонокосилок-роботов. Сегодня Husqvarna - крупнейший в мире производитель техники для леса, парка и сада: бензопил, травокосилок, газонокосилок, культиваторов, садовых тракторов, снегоотбрасывателей. Инструменты Husqvarna продаются более чем в 100 странах и используются в лесопарковой отрасли по всему миру, позволяя садоводам-любителям и профессионалам добиваться наивысших результатов. Husqvarna – это более 330 лет инноваций и премиального качества.

Официальный сайт Husqvarna: www.husqvarna.ru