Презентация - первый в мире сворачивающийся телевизор LG SIGNATURE OLED R

АРТ ТРАНСФОРМАЦИЯ ПРОСТРАНСТВА И НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ: ПЕРВАЯ В МИРЕ ПРЕЗЕНТАЦИЯ СВОРАЧИВАЮЩЕГОСЯ ТЕЛЕВИЗОРА LG SIGNATURE OLED R!

Компания LG Electronics провела  в Государственном музее изобразительных искусств имени А. С. Пушкина (Пушкинский музей) уникальное мероприятие, представившее первый в мире сворачивающийся телевизор LG SIGNATURE OLED R

Компания LG Electronics провела  в Государственном музее изобразительных искусств имени А. С. Пушкина (Пушкинский музей) уникальное мероприятие, представившее первый в мире сворачивающийся телевизор LG SIGNATURE OLED R[1]. Кроме того, были анонсированы новые этапы проекта сотрудничества LG SIGNATURE и Пушкинского музея, отвечающего целям цифрового направления национального проекта «Культура» и реализующегося при информационной поддержке АНО «Национальные приоритеты».

Ведущим презентации выступил главный редактор журнала ОК!, теле и радиоведущий Вадим Верник. Он поделился с присутствующими своими взглядами на связь между технологиями и искусством. Премьеры Большого театра и звезды мирового балета Артем Овчаренко и Анна Тихомирова открыли мероприятие, красноречиво исполнив отрывок из поистине революционной и до сих пор непревзойдённой по технике и красочности постановки «Дон Кихот». Актриса, сценарист и продюсер международной кинопремии «Восток - Запад. Золотая Арка» и «Patriki film festival» Фатима Ибрагимбекова поделилась мыслями о том, как режиссеры используют приемы живописи в своих фильмах, например, применяя цвето и светотональности для создания у зрителя определенного настроения. Такие приемы помогают понять смысл происходящего на экране. Преимущества LG SIGNATURE OLED R оценили приглашенная на показ телеведущая, основатель и владелец агентства PR TREND Екатерина Одинцова, дизайнер Алиса Толкачева, дизайнер одежды, Заслуженный художник Российской Федерации, Игорь Чапурин.

Уникальная сворачивающаяся модель телевизора LG SIGNATURE OLED R является вершиной инженерной мысли и дополняет инновационную и стильную линейку ультрапремиального бренда LG SIGNATURE. Телевизоры LG SIGNATURE развивались благодаря эволюции технологии OLED, начиная с G[2] серии, где телевизор был представлен в виде одного слоя стекла толщиной всего 4 мм, соединенного с OLED панелью. Далее эволюция продолжилась линейкой телевизоров W[3]: благодаря минимальной толщине корпуса и плоскому магнитному креплению, телевизор полностью прилегал к стене, как картина. Следующим прорывом стал телевизор OLED 8K с потрясающей детализацией изображения и впечатляющей яркостью и реалистичностью.LG SIGNATURE OLED R с прогрессивной технологией сворачивания экрана, которая не только переосмысливает возможности телевизора, но и кардинально преобразует пространство, стал очередной ступенью совершенствования OLED технологии.Сверхтонкий гибкий экран стал возможен благодаря OLED технологии с самоподсвечивающимися пикселями, которая позволяет получить максимально реалистичную детализированную картинку и уникальные впечатления от просмотра. Экран телевизора LG SIGNATURE OLED R поддерживает три разных режима, каждый из которых имеет свое предназначение.  В полноэкранном режиме благодаря OLED дисплею мы можем видеть глубокий черный цвет и поразительную яркость и насыщенные цвета. Как итог, потрясающие впечатления от  просмотра. В линейном режиме поддерживаются такие функции как музыка, часы, рамка, подсветка и звуки для настроения, панель управления домом.В режиме без экрана устройство превращается в функциональную аудиосистему и тем самым максимизирует пространство вокруг. Вы можете прослушивать свои любимые аудиопроизведения с эффектом погружения в звук Dolby Atmos, издаваемый 4.2-канальными динамиками мощью в 100 Вт. В основе телевизора LG SIGNATURE OLED R лежит процессор α9 Gen4 4K на основе искусственного интеллекта — революционный чип, использующий алгоритмы глубокого обучения для анализа и оптимизации контента. Телевизор позволяет масштабировать изображение до реального 4К, позволяя пользователю наслаждаться потрясающей детализацией и качеством. Все настройки выполняются автоматически, чтобы потребитель всегда получал только наилучшие впечатления.

«LG  Electronics выступает трендсеттером в различных направлениях, например, в 2014 году представив первый в мире 4K OLED телевизор[4], а самые креативные разработки компании воплощаются в ультрапремиальном бренде LG SIGNATURE. Усилиями инженеров был создан сворачивающийся LG SIGNATURE OLED R, который переосмысливает пространство и трансформируется из телевизора в произведение искусства.», -подчеркнул Енг Нам Ро (YoungNamRoh), Президент LG Electronics в России и странах СНГ.

«Сотрудничество LG SIGNATURE и Пушкинского музея, отвечающее целям цифрового направления национального проекта «Культура», продолжает свою работу, делая это партнёрство всё более важным для культуры и общества,» - отметила София Малявина, генеральный директор АНО «Национальные приоритеты».

Сотрудничество LG SIGNATURE и Пушкинского музея предполагает в июне 2021 года запуск уникальной образовательной программы – цикла дискуссий и лекций под общим названием «Смотреть и видеть», записи которых будут доступны в аккаунтах LG в соцсетях.

Было анонсировано, что ультрапремиальный бренд LG SIGNATURE станет партнёром реставрации знаменитой картины Ван Гога «Красные виноградники в Арле» из собрания Пушкинского музея, которая стала одним из героев серии виртуальных туров по экспозициям музея, доступной миллионам подписчиков IVI - крупнейшего онлайн-кинотеатра в России. Процесс реставрации этой знаменитой картины будет запечатлен и представлен публике в виде многосерийного документального фильма.

«Искусство вдохновляет технологии. Технологии дополняют искусство» - девиз LG SIGNATURE,в полной мере отразившийся в уникальном телевизоре LG SIGNATURE OLED R, приглашающем искусство в дом.

LG Electronics - лауреат премии Fashion People Awards Teens 2021

Интеллект у домашних устройств от Samsung Electronics!

Гарантийное и сервисное обслуживание - победа LG Electronics

Эпоха впечатлений начинается - Samsung Electronics!

LG Electronics представляет свой OLED-телевизор LG 77C9

LG Electronics анонсирует мировой старт продаж LG PuriCare Mini!

[1] На основании следующих публикаций в СМИ:

По версии Robb Report 2020 года Издание https://robbreport.com/gear/tvs/lg-signature-oled-r-worlds-first-rollable-tv-1234576173/

По версии The Hans India 2020 года Издание https://www.thehansindia.com/tech/lg-signature-oled-r-is-the-worlds-first-rollable-tv-652297

По версии stereonet 2020 года Издание https://www.stereonet.co.uk/news/lg-starts-selling-the-worlds-first-rollable-oled-tv

По версии fonearena 2020 года Издание https://www.fonearena.com/blog/325475/lg-signature-oled-r-rollable-tv-price-sale.html

По версии techradar 2020 года Издание https://www.techradar.com/news/the-lg-r-series-65r9-oled-is-the-worlds-first-rollable-tv

По версии BusinessKorea 2020 года Издание http://www.businesskorea.co.kr/news/articleView.html?idxno=52627

По версии PCMag 2020 года Издание https://in.pcmag.com/tvs/138689/lg-launches-worlds-first-rollable-oled-tv
[2] Джи
[3]Дабл ю