Живые изгороди: как получить забор мечты!

Живая изгородь стала достойной альтернативой металлическим и бетонным заборам. Это один из лучших приемов ландшафтного дизайна. За таким декоративным элементом можно спрятаться от соседей, скрыть неприглядные участки и зонировать территорию. Но, чтобы такая стенка смотрелась эффектно - понадобится время, усилия и терпение.

Несомненно, у живой изгороди есть и минусы и плюсы, а люди с каждым годом все больше интересуются данной темой, бегут скупать кусты, без должного понимания, как за ними ухаживать.

Начать нужно с того, что такой декоративный элемент обязывает владельцев периодически тратить время на его уход. Делать это нужно, используя правильные инструменты, которые будут облегчать работу. Аккумуляторный кусторез Greenworks G40HT61, который подойдет как новичкам, так и опытным дачникам. Инструмент отлично справится с подрезкой деревьев, кустарников и живой изгороди.

Для поддержания идеального вида растения необходим санитарный уход, а именно, регулярная обрезка сухих веток (каждые 1-2 недели) в любое время года, за исключением зимы.  Аккумуляторный кусторез G40HT61 за счет возможности поворота рукояти на 180 градусов позволит за считанные минуты освободить кустарник от старых и ненужных веток. Такой вид обрезки необходим для поддержания привлекательного внешнего вида, а также для появления новых побегов. Модель имеет небольшой вес, всего 2,7 кг и обладает низким уровнем шума и вибрации, что делают работу в саду максимально комфортной. Кусторез оснащён предохранителем от случайного включения и защитным щитком от случайной травмы рук.

Не менее важен правильный полив живой изгороди. С момента посадки следующие 3 недели корни только усаживаются и важно регулярно совершать полив. Необходимо следить за тем, чтобы земля не пересыхала в жаркие дни, не забывая про листья и ветки. Саму же почву необходимо рыхлить на ширину не менее 50 см, делать это нужно пока она уплотнятся, иначе недоброжелательный уход приведет к болезням и гибели растения.

Многие переживают за период зимовки растения. Не нужно выбирать теплолюбивые породы, которые не предназначены для нашего климата. Живые изгороди - очень интересное решение ландшафтного дизайна. А с аккумуляторной техникой Greenworks за своим садом будет ухаживать еще проще и быстрее. Она отличается своей универсальностью: один и тот же аккумулятор можно использовать для всех устройств одной линейки. А аккумулятор серии 40В подходит более чем к 20-ти устройствам: от газонокосилки и триммера до цепной пилы и снегоуборщика.

Greenworks – это бренд международного концерна GlobeTools Group, одного из мировых лидеров на рынке аккумуляторной садовой техники и электроинструмента. Greenworks предлагает широкий ассортимент инновационного инструмента для дома и сада – цепные пилы, триммеры, газонокосилки, воздуходувы, кусторезы, мойки, снегоотбрасыватели, дрели, шуруповерты, перфораторы. Оптимальное соотношение цена-качество делает инструмент доступным для широкого круга потребителей. Продуктовый ряд состоит из четырех линеек: 24В и 40В (любительский сегмент), 60В (полупрофессиональный) и 82В (профессиональный). В рамках каждой линейки все инструменты могут работать от единого универсального аккумулятора.

Продукция под брендом Greenworks продается в США, Канаде, Европе, России и СНГ.

Штаб-квартира GlobeToolsGroup находится в городе Шарлотт, Северная Каролина (США). Компания создает новые инновационные продукты в собственном исследовательском центре в Мальмё (Швеция). Вся продукция производится на заводе полного цикла в Чанчжоу (Китай). Вертикально интегрированное производство и многоступенчатый контроль качества обеспечивают высокое качество продукции.

Официальный сайт Greenworks: www.greenworkstools.ru