Освещение играет роль - от теплицы до офисного пространства

В этом году внимание к свету повышенное. Проходит международный проект - Год света.

Весной этого года в Санкт-Петербурге  состоялась торжественная церемония, посвященная открытию Международного года света и световых технологий в России. Необходимо привлечь внимание общества к роли света в нашей жизни и последним открытиям в области фотоники и оптики, так считает в университете ИТМО,  одном из координаторов инициативы, который и организовал это масштабное мероприятие в самом сердце города.

Недавно LG представила инновационную технологию освещения – Плазменный прожектор (PLS). Данная технология только завоевывает своего потребителя, и необходима наработка аргументной базы для продвижения PLS в среде консервативного подхода к освещению - это теплицы закрытого грунта. В настоящий момент в ряде передовых (с точки зрения оборудования и агрономии) тепличных хозяйств  начинаются тестовые работы, призванные подтвердить высокие показатели роста урожайности при использовании PLS от LG Electronics. Данный шаг связан с необходимостью уточнения показателей в современных и наиболее развитых агрономических системах (Тепличных Хозяйств) в различных регионах Российской Федерации для дальнейшего внедрения существующих моделей и разработки индивидуальных комплексов, с учетом реальных потребностей хозяйств.

В НВЛ-электро из  Санкт-Петербурга понимают практическую плоскость реализация проектов освещения. Свет - "держится"  на опорах освещения, которыми и занимается компания. Они  изготавливаются для размещений осветительных приборов на любом расстоянии от земли, для создания опор используются различные материалы, но наиболее оптимальным вариантом является металл. Опоры освещения  - это качественный сплав с прочным цинковым покрытием, которое оберегает их от коррозии, поэтому срок эксплуатации таких конструкций исчисляется десятками лет. Они прочны и износоустойчивы к воздействиям (механическим, погодным). Эксперты НВЛ-электро говорят, что возить и монтировать, позволяют с легкостью эти системы в ареалах с разным климатом. Прогрессивные технологии позволяют воплощать в металле любые дизайнерские замыслы, поэтому они могут стать частью декора абсолютно разного ландшафта.

НВЛ-электро

В составе успешно развивающегося проекта Делового квартала «Симоновский» (Москва)  появился еще один интересный объект. Деловой дом «Родионовский» – уникальное предложение для успешной компании, которой необходимы просторные, но компактно распложенные площади для размещения головного офиса, штаб-квартиры или центра управления – в зависимости от сферы деятельности. По мнению Сергей Шиферсона, коммерческого директора компании City&Malls PFM, офис, расположенный в деловом доме, помимо очевидного удобства для функционирования компании, будет работать на ее престиж, подчеркивая масштаб и успешность.

Отдельно расположенная штаб-квартира имеет целый ряд преимуществ от возможности внедрения собственных IT-систем, в том числе защиты от промышленного и финансового шпионажа, до установки дополнительного оборудования и организации зон релакса для персонала.

Общая площадь двухэтажного здания класса В+ составляет 2,3 тысячи кв. м. На первом этаже за панорамными окнами находится единое пространство площадью 1,3 тысячи кв. м, на втором – 1 тысяча квадратных метров разделена на 12 помещений различной площади, выходящих в единую центральную зону, атриумом соединенную с нижним этажом. Использование панорамного остекления и такого архитектурного элемента как атриум позволяет наполнить офисное пространство естественным освещением и зрительно увеличивает его.

Свет определяет жизнь пространства, а решения для света на рынке есть самые разнообразные.