Стройпром - создадут реестр инновационных материалов и технологий

Технологии строительства и производства стройматериалов разнообразны - инновации позволяют создавать самые современные материалы.
Стройпром - создадут реестр инновационных материалов и технологий
Глава Правительства РФ  Дмитрий Медведев, выступая на совещании об инновационном развитии промышленности строительных материалов, состоявшемся 14 июня 2016 года во Владимире отметил: "...то, что еще вчера было эксклюзивным и сверхинновационным, сегодня уже находит массовое применение. Материалы становятся надежнее, легче, экологически чище. Строить из них становится проще и быстрее, а себестоимость строительства падает. Жить в домах из таких материалов действительно комфортнее и безопаснее»

В результатах совещания - предстоящая разработка реестра инновационных материалов и технологий их производства. Документ упростит адресную поддержку инновационного развития промышленности строительных материалов со стороны институтов развития.

В докладе Дениса Мантурова отмечена существенная конкурентоспособность продукции промышленности строительных материалов. Когда для профильного бизнеса необходимы нержавеющие листы - начинается поиск именно удобных поставщиков. Как говорят эксперты, именно сталь является самым удивительным металлом. Металл имеет свою историю, философию и самые разные технологии изготовления и применения. Дерево и металл всегда для профессионалов имеют свою душу. Такая продукция, как металлопрокат - это товары общестроительного и промышленного применения, поэтому найти и подобрать необходимый размер стало сложнее, чем раньше.

В компании "С-Клевер" реализуют и нержавеющие листы, а также предлагает и дополнительные услуги по металлопрокату - перейти на сайт. Это любая резка - плазменная, лазерная, газокислородная, лентопилочная, гильотниной, пресс-ножницами, болгаркой. Гибка труб, листов, прутков и грунтовка и покраска (окраска) сегодня востребованы. И классика - сверление отверстий, нарезка резьбы и сварочные работы.
В компании "С-Клевер" реализуют и нержавеющие листы, а также предлагает и дополнительные услуги по металлопрокату.
В строительном секторе архитектура - в постоянном поиске форм и внешнего вида. Сегодня меняются предъявляемые к зданиям требования и все чаще для удовлетворения  потребностей на сцену выходят новые материалы и технологии. Удобны и практичны навесные вентилируемые фасады (НВФ), которые прочно вошли в портфель современных архитектурных решений благодаря появлению широкой палитры облицовок из стали с полимерным покрытием.

«В 90-е было так называемое «евростроительство», рассчитанное на очень обеспеченных людей, и в то же время потоком шло возведение типовых серий, – говорит Игорь Шварцман, руководитель архитектурного бюро «Сергей Киселёв и Партнёры». – Чего-то среднего рынок долго не предлагал, а покупатель стал требовательнее, его финансовые возможности – шире. И вот где-то к середине «нулевых» девелоперы поняли, что у «среднего класса» есть спрос, ответить на который можно чем-то отличным от предложения конкурентов, но не сильно повышая при этом затраты на строительство. Пришлось активнее задействовать потаённые таланты проектировщиков, которые стали предлагать интересные варианты решения фасадов. Самой оптимальной по соотношению «цена-качество» конструкцией в бюджетном строительстве оказались ортогональный монолитный каркас и навесные вентилируемые фасады. А самым простым приёмом повышения привлекательности фасада стал приём чередования ярких оттенков». Например, при проектировании нового квартала в Митино перед архитекторами бюро стояла задача разработать решения для фасадов, которые помогли бы избежать монотонности в масштабном жилом массиве. В этом случае оказались уместны активные мозаичные включения: «пиксели», поддерживающие основное цветовое решение, покрывают сплошь несколько корпусов и опоясывают единым цоколем отдельные группы зданий. Сходное решение было предложено для конкурсного проекта жилого квартала в Мытищах под рабочим названием СONFETTI.