Как ухаживать за газоном летом

Многие садоводы мечтают о красивом газоне на своем участке. Однако для того, чтобы трава превратилась в настоящий зеленый ковер, не достаточно только лишь стричь и поливать ее. Регулярный уход поможет значительно улучшить качество лужайки, тем более что сегодня производители садовой техники предлагают множество инструментов, которые возьмут на себя наиболее сложную часть работы.

Многие садоводы мечтают о красивом газоне на своем участке.

Конечно же, стрижка – прежде всего. Производить ее следует только в сухую погоду, регулярно, срезая не более 3-4 см стебля за один проход. Однако «английский газон» без дополнительного ухода не получить. Так или иначе, в нем прорастают сорняки, а на поверхности дёрна образуется мох и скапливается солома из-за неразложившейся по разным причинам ранее скошенной травы. Все это следует удалять при помощи скарификаторов, прочёсывая площадь газона.

Помимо скарификации газона проводят аэрацию - прокалывание верхнего слоя грунта на небольшую глубину. С течением времени почва под травой значительно уплотняется, затрудняя поступление кислорода, воды и удобрений к корням. При этом в верхнем слое накапливается углекислый газ, что замедляет развитие растений. После аэрации влага, воздух и удобрения будут легче проникать в землю, не задерживаясь на поверхности. Особенно важна эта процедура на тяжелых глинистых почвах, в местах застоя воды или на газонах, которые интенсивно используют.

Дом - это богатство, но богатство в более широком понимании чем "денежная" составляющая. Как правило, идеальный газон и чистый двор - признак комфорта. Ландшафтные технологи создали удобный и практичный газон рулонный - иногда можно и не нанимать ландшафтного дизайнера или засаживать двор розовыми кустами. Просто установить газон и затем осуществлять стрижку газона и уборку опавших листьев (в том числе из водостока). Такая работа способна преобразить двор до неузнаваемости.

Как правило, скарификацию и аэрацию проводят весной и летом. Количество обработок в течение сезона зависит от состояния почвы. Инструменты, подходящие для этих процедур – комплексные электрические скарификаторы-аэраторы, такие как GARDENA ES 500 и GARDENA EVC 1000.

Ландшафтные технологи создали удобный и практичный газон рулонный

Один из известных поставщиков газонов - компания GreenFox. Эксперты этой компании знают все о ландшафтном проектировании, профессиональном озеленении и благоустройстве частных территорий и городских. Но создание газонных покрытий - это одно из главных искусств компании.

Обе модели оснащены надежным двигателем PowerPlus, который обеспечивает легкую работу без перерывов даже на больших территориях площадью до 600 м². Мощность EVC 1000 составляет 1000 Вт. Он удаляет мох и сорную траву посредством острых параллельных лезвий из закаленной оцинкованной нержавеющей стали. Двигатель аэратора ES 500 имеет мощность 500 Вт, а обработка производится при помощи пружин из закаленной нержавеющей стали. В случае износа, они легко снимаются с помощью удобной рукоятки и заменяются на новые.

Аэраторы GARDENA предполагают возможность регулирования глубины проникновения в почву. Желаемый параметр устанавливается при помощи специального рычага. Движение по газону облегчается за счет колес большого диаметра со специальным профильным рисунком. При транспортировке или хранении инструменты компактны и безопасны, так как имеют складывающиеся лезвия и съемную рукоятку.

После аэрации нанесите на поверхность газона слой крупнозернистого песка, который заполнит отверстия и обеспечит лучшую водопроницаемость грунта. Не обязательно обрабатывать весь участок, можете проделывать это только в заметно уплотненных местах. Ориентировочная стоимость - аэратор GARDENA ES 500 – 6 100 руб., аэратор GARDENA EVC 1000 – 8 110 р.