Концерн Тракторные заводы - на форуме Армия-2017

Экспозиция Концерна «Тракторные заводы» вызывает большой интерес у посетителей форума «Армия-2017».

Руководство и специалисты концерна в течение всего выставочного времени активно работают на стенде, показывают экспозицию техники, дают интервью.

В рамках осмотра выставочной экспозиции производителей военной техники стенд Концерна «Тракторные заводы» посетил Заместитель Министра обороны Российской Федерации Борисов Юрий Иванович.Генеральный директор Концерна Баков Альберт Владимирович представил новые разработки специалистов Курганмашзавода, СКБМ и ВМК ВгТЗ, выставляемые на форуме. В ходе встречи обсуждались вопросы исполнения гособоронзаказа.

В рамках форума состоялась расширенная встреча с давними партнёрами из Индонезии – командованием Корпуса морской пехоты. Морская пехота Индонезии с 2009 года имеет на вооружении БМП-3Ф, и в настоящее время данный инозаказчик заинтересован в закупке плавающего бронетранспортёра БТ-3Ф на базе БМП-3Ф для замены БТР-50ПК советского производства. Опытный образец, изготовленный согласно требованиям заказчика, был представлен делегации морской пехоты Индонезии на форуме 23 августа.

В сухопутном и водном кластерах динамического показа были продемонстрированы ходовые, водоходные и огневые возможности боевых машин производства Концерна «Тракторные заводы» - 125мм-й Самоходной противотанковой пушки «Спрут-СД», Боевой машины пехоты БМП-3 и Боевой машины десанта БМД-4М, а также модернизированного многоцелевого транспортёра ВДВ БТР-МДМ.

Научно-деловая программа Форума «Армия-2017» предусматривает проведение около 140 мероприятий в формате межведомственных заседаний, конференций, круглых столов, симпозиумов и брифингов, посвящённых перспективным направлениям развития образцов вооружения, военной и специальной техники, в которых примут участие порядка 12 тысяч экспертов. 23 августа специалисты Концерна «Тракторные заводы» приняли участие в закрытом круглом столе, организованном структурами Министерства Обороны Российской Федерации.

Фотоколлаж: Заместитель Министра обороны Российской Федерации Борисов Юрий Иванович во время посещения выставочной экспозиции Концерна «Тракторные заводы» на Форуме «Армия-2017», представители командования Корпуса морской пехоты Индонезии в ходе переговоров с профильными руководителями и специалистами Курганмашзавода на стенде Концерна «Тракторные заводы», руководство и специалисты Концерна «Тракторные заводы» во время работы на экспозиции на «Армии-2017».

Концерн «Тракторные заводы»

Концерн «Тракторные заводы» (www.tplants.com) – один из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении России. В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 8-ми субъектах Российской Федерации. Производственная деятельность представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты. Предприятия холдинга занимают лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена их продукция: горнодобывающая отрасль, инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли. Техника, произведенная на предприятиях машиностроительно-индустриальной группы, эксплуатируется более чем в 40 странах мира.

Открытое акционерное общество "Курганский машиностроительный завод", входящее в Концерн «Тракторные заводы», крупнейшее предприятие Курганской области, один из лидеров военно-промышленного комплекса России. ОАО "Курганмашзавод" единственное в стране предприятие, выпускающее боевые машины пехоты, стоящие на вооружении армий десятков стран мира. Несколько десятилетий завод производит конкурентоспособную продукцию, повышая престиж российского оружия на мировом рынке. В последние годы предприятие вступило в новую фазу своего развития, в которой органично сосуществуют блоки военной и гражданской продукции. Широкий ассортимент продукции гражданского назначения уверенно завоевывает российские и зарубежные рынки.

ОАО «Специальное конструкторское бюро машиностроения», входящее в «Концерн «Тракторные заводы», ведёт свою историю с 1954 года. С 1990 года имеет статус самостоятельной проектной организации, является одним из ведущих конструкторских бюро России по разработке гусеничных машин легкой категории военного и гражданского назначения, основным предприятием ВПК России по разработке боевых машин пехоты и шасси на их базе.

Созданные ОАО «СКБМ» боевые машины признаны одними из лучших в своем классе, обладают высокими техническими характеристиками и находятся на вооружении армий многих странах мира.

Опытные образцы военной техники от Концерна «Тракторные заводы» - «Армия-2017»

«ГАЗель NEXT» и «ГАЗон NEXT» на международной ярмарке в Измире!

Группа ГАЗ разработала внедорожный пикап для работы и путешествий