Обработка и защита помогают экономить!

Обработка и защита - два термина, определяющих процессы, которые помогают экономить.

. Вандалы любят портить жилье - граффити очень часто просто хулиганство.

Жизнь во многом создает разнообразные непредвиденные обстоятельства, которые создают предпосылки для решения конкретных вопросов.

Все прекрасно знают слово вандалы и часто на бытовом уровне с эти сталкивались. Вандалы любят портить жилье - граффити очень часто просто хулиганство. Но этот процесс создает необходимость применения технологий защиты зданий. Кстати, о них лучше думать заранее, на этапе проектирования и самого процесса строительства. Другой сегмент - это восстановление металлоконструкций, в этом сегменте есть свои технологии, материалы и оборудование.

Специалисты одной из компаний Санкт-Петербурга рекомендуют пескоструйную обработку и покраску металлоконструкций. В этом тоже есть элемент экономии, часто вместо замены лучше покрасить заново всю конструкцию. В целом, в промышленном сегменте, это большое направление. На рынке есть специалисты, которые умеют правильно применять пескоструйную обработку и  последующую окраску металлических конструкций (да и просто изделий из металла для защиты и красоты. Поэтому на рынках мегаполисов  и появилась эта услуга, в Петербурге она доступна, подробности здесь - пескоструйная обработка СПб.

В жилищном сегменте, если стены испорчены граффити, надо иметь возможность быстрой очистки, возможно - замены облицовки. Надо выбирать оптимальный «антивандальный» фасадный материал и знать способы удаления граффити со стен домов. Удаление граффити может идти с помощью бычной механической очисткм - прим помощи пескоструйной  (или гидроструйной) обработки. Пескоструйная очистке  - поток сжатого воздуха бросает на поверхность спецабразивные порошки - обыкновенный песок, здесь вопреки названию не используется. Этот способ подходит для бетонных или кирпичных стен. Гидроструйная обработка на поверхность оказывается воздействие мощной струёй воды под высоким давлением - хорошо удаляет большинство красок, коррозию. И есть третий метод борьбы с настенными изображениями - использование химических растворов. Осуществлять процедуру очистки таким способом лучше всего в защитных костюмах. Агрессивные химические составы также могут помимо несанкционированной краски удалить с фасада и ту, которой на нём быть положено.

Существует другой интересный способ защиты - превентивное нанесение специальных антивандальных покрытий, позволяющее впоследствии облегчить удаление граффити.

В строительно-промышленном сегменте, там где идет просто восстановление металлоконструкций хорошо подходит вышеприведенная пескоструйная обработка. Это холодный метод подготовки поверхности, при котором используется абразивный порошок, который подается под давлением через специальный аппарат – пескоструй. При этом металл очищается от старого покрытия,\ и удаляется очаговая составляющая коррозийных мест. За счет этой операции поверхность металлического изделия приобретает шероховатость - адгезия становится лучше и новое лакокрасочное покрытие дольше держится на поверхности.

Эксперты отмечают: "Стоимость услуг по пескоструйной обработке металла и покраске не идет ни в какое сравнение с ценой нового металлоизделия, конструкции или оборудования, которое приходится приобретать на замену изношенного вследствие коррозии. При этом качественно выполненная пескоструйка и последующее покрытие защитным слоем краски способны предотвратить развитие коррозийных процессов и значительно увеличить срок службы металлоконструкций, поэтому данный метод металлообработки очень востребован в СПб, где большое количество предприятий, относящихся к самым разным отраслям промышленности и активно использующих агрегаты, оборудование, сооружения из металлов".