Параметры арендной квартиры для семей с детьми!

«МИЭЛЬ-Аренда»: когда удобство важнее денег!

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Аренда» провели опрос своих клиентов – семей с детьми младшего и школьного возраста, и выяснили, какие параметры арендной квартиры для них наиболее важны.

Несмотря на то, что для большинства арендаторов экономкласса вопрос цены – один из приоритетных, семьи с детьми предъявляют к арендному жилью множество дополнительных требований.

Один из основных параметров, влияющих на выбор, – наличие рядом школы или детского сада, а также зачастую и наличие свободных мест в этих образовательных учреждениях.

Для арендаторов с детьми важна и детская инфраструктура в районе – наличие игровых площадок, мест для прогулок, детской спортивной и развивающей инфраструктуры.

Для всех родителей крайне важно состояние подъезда и лестничных клеток. «Если арендаторы обнаруживают в подъезде грязь, плохой запах, валяющийся мусор, то, скорее всего, они не захотят остаться в таком доме, какой бы привлекательной не была арендная ставка», – комментирует Мария Жукова, управляющий директор компании «МИЭЛЬ-Аренда». В числе самых важных факторов для молодых семей есть и спокойные соседи.

Также арендаторы с детьми обращают внимание на ширину лифтов (при отсутствии грузового) и ступенек в подъезде, наличие пандусов для комфортного спуска и подъема коляски.

«Несмотря на то, что финансовый вопрос для многих арендаторов экономкласса – основополагающий, редко когда он затмевает собой все остальные аспекты. В основном безопасность и комфорт для детей выходят на первый план, и именно они влияют на окончательный выбор родителей», – отметила Мария Жукова.

ГК «МИЭЛЬ» — одна из самых крупных и опытных сетевых компаний российского рынка недвижимости. Основанная в 1990 году, сегодня ГК «МИЭЛЬ» объединяет более 100 офисов на территории РФ и за рубежом. Группа компаний «МИЭЛЬ» оказывает полный комплекс риэлторских услуг: покупка и продажа квартир на первичном и вторичном (регулярном) рынке, продажа загородной недвижимости, продажа коммерческой недвижимости, аренда городской, загородной и коммерческой недвижимости, операции с элитным жильем и с недвижимостью за рубежом. Также в рамках группы развивается инвестиционно-девелоперское направление деятельности. Общий портфель проектов «МИЭЛЬ» составляет около 2 млн кв.м. Среди крупнейших проектов, в которых группа компаний принимала активное участие, — ЖК «Гранд Паркъ», «Приват-Сквер», «Академический», «Фьюжн Парк», микрорайоны «Волжский», «Юбилейный», «Красная горка» и другие.

Автор/источник: Пресс-служба «МИЭЛЬ», miel.ru

В МИЭЛЬ-Аренда проанализировали, что ищут современные студенты

Ипотека новостроек: ставки повышаются. Что дальше?

Большинство - в двухкомнатных квартирах!

Число квартир на продажу в Подмосковье достигло четырехлетнего минимума!

Выход на собственную набережную в Москве имеют только 20 ЖК!!

Short-list премии - тройка финалистов «Рекордов рынка недвижимости 2018»!

Эталонное жилье XXI века - малоэтажное будущее

Что ждет рынок недвижимости в ближайшем будущем?