Жилищно-промышленный кластер

На земельных участках Фонда «РЖС» в Саратовской области будет реализован проект по созданию жилищно-промышленного кластера.

28 сентября 2012 года Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства провел аукцион по продаже права на заключение договора аренды земельного участка общей площадью 202,4 га, расположенного по адресу: Саратовская область, Саратовский район, Усть-Курдюмское МО, деревня Долгий Буерак. Земельный участок предназначен для его комплексного освоения в целях жилищного строительства.
Начальная цена права на заключение договора аренды составляла 11 716 000 (одиннадцать миллионов семьсот шестнадцать тысяч) рублей, в том числе НДС 18%. Шаг аукциона – 500 000 (пятьсот тысяч) рублей.
В течение периода приема заявок поступила 1 заявка на участие в аукционе от общества с ограниченной ответственностью «Мод Холдинг». В соответствии с документацией об аукционе, ООО «Мод Холдинг», как единственный участник аукциона, в течение 10 дней со дня размещения информации о результатах аукциона на сайте Фонда «РЖС» вправе заключить договор аренды по начальной цене в размере 11 716 000 (одиннадцать миллионов семьсот шестнадцать тысяч) рублей. Представитель ООО «Мод Холдинг»  подтвердил свое желание заключить с Фондом «РЖС» договор аренды земельного участка.
Земельный участок расположен на территории Усть-Курдюмского муниципального образования, в 22,5 км от центра г. Саратова. Высокая транспортная доступность участка будет обеспечиваться благодаря запланированному строительству автомагистрали скоростного движения, которая соединит г. Саратов со строящимся к северо-востоку от рассматриваемого участка аэропортом.
В соответствии с аукционной документацией на данном земельном участке предусмотрено строительство жилья, в том числе малоэтажного экономического класса. Минимальный объем общей площади жилья в застройке – 110 000 кв. м. Доля жилья экономического класса должна составлять не менее 75% общей площади жилья в застройке.
Напомним, что ранее ООО «Мод Холдинг», президентом которого является Аркадий Чернов, председателем Совета директоров – президент итальянской компании «Itaco» Микеле Рандольфи, также стало победителем аукциона Фонда «РЖС» по продаже права на заключение договора аренды земельного участка общей площадью 28 га по адресу: Саратовской области, р-н Саратовский, на землях ОКХ «Аграрник», предназначенного для размещения объектов по производству строительных материалов, изделий и конструкций.
«Важно подчеркнуть, что Фонд «РЖС» оказывает практическую поддержку инвесторам на всех этапах реализации проектов, что стало одним из значимых  факторов выбора нами данных площадок, – сказала  генеральный директор ООО «Мод Холдинг» Юлия Кристова. – Мы рассматриваем возможность реализации на земельных участках Фонда в Саратовской области, которые изначально рассматривались нами как единое целое, крупного проекта по созданию жилищно-промышленного кластера – современной территории, совмещающей возможность комфортного, работы, отдыха, жизни».
На земельном участке площадью 28 га предполагается разместить  ряд производств, работающих с применением инновационных технологий. Якорным предприятием, как ожидается, станет завод крупнопанельного домостроения, мощность которого может составить до 400-450 тысяч кв. метров жилья в год. Домостроительный комбинат станет якорем будущего промышленного кластера, который разместится на участке 28 га. Данный проект планируется реализовать с участием итальянских инвесторов. Производственные мощности этих предприятий позволят создать порядка 2000 рабочих мест, а также обеспечить строительными материалами проект комплексного освоения земельного участка площадью 202,4 га. В рамках проекта освоения участка предполагается создание современного жилого микрорайона, включающего жилье различных форматов и этажности (малоэтажные индивидуальные дома, таунхаусы, многоэтажные дома, общежития для работников промышленных предприятий и др.), ряд крупных инфраструктурных объектов – торгово-развлекательный, логистический, выставочный и спортивный центры, а также парки, вертолетную площадку, рестораны и кафе. Такой комплексный подобный подход к освоению и развитию территории позволит значительно сократить затраты на возведение жилья и снизить стоимость квадратного метра.

«Мы рассчитываем на то, что данный проект станет отправной точкой для модернизации и развития промышленного комплекса региона, – подчеркнула Юлия Кристова. – Для успешного решения этой задачи целесообразно создание условий для привлечения участия в проект крупных иностранных инвесторов. Благоприятными предпосылками для ее реализации являются как масштаб проекта, наша готовность к внедрению инновационных технологий на этапах проектирования и строительства, и, конечно же, высокий инвестиционный потенциал Саратовской области».

В  области производства абразивных товаров на мировом рынке предприятие Karbosan  известно с даты образования - в 1967  году. По праву производитель занимает одно из лидирующих мест. Абразивные материалы  этого производителя под торговой маркой WINGS можно купить и в России.

Абразивные материалы  этого производителя под торговой маркой WINGS можно купить и в России.

Например, в  ООО «ВИНГС МВА» складские запасы обеспечивают нужный объем, логистика - правильные сроки поставки.  В настоящее время абразивные материалы фирмы WINGS  идут в диапазоне диаметров от 100 до 230 мм -  для использования на ручных угловых шлифовальных устройствах (болгарках), а также от 300 до 500 мм - для использования на маятниковых и стационарных станках.

По мнению многих специалистов,  диск отрезной по металлу Wings - это выбор профессионалов. Абразивный материал производится по новейшим мировым технологиям. Продукция конкурентоспособна и благодаря непрерывной работе и поиску решений находится в нише лидирующих компаний в области производства абразивных товаров.

По Википедии абразивные материалы (фр. abrasif  - шлифовальный, от лат. abradere - соскабливать) обладают высокой твердостью и используются для обработки поверхности различных материалов в разных отраслях. Абразивные материалы применяются  в процессах шлифования, полирования, хонингования, суперфиниширования, разрезания материалов и широко - в заготовительном производстве и окончательной обработке различных металлических и неметаллических материалов.