Какие витамины необходимы для нашего зрения?

Еда для зрения. Какие витамины необходимы для нашего зрения! 

Врач-офтальмолог Zeiss Vision Center Юлия Перекатова ответила на вопрос «Какие витамины необходимы для нашего зрения». 
Сбалансированное питание играет важную роль в функционировании всего организма человека. Очень важно питаться правильно и полезно для того, чтобы обогатить наш организм необходимыми витаминами и минералами.

Врач-офтальмолог Zeiss Vision Center Юлия Перекатова ответила на вопрос «Какие витамины необходимы для нашего зрения».  

Должно быть полное и сбалансированное питание, тогда глаза будут получать все необходимое.  
Важные витамины для глаз: А, Е, С, D, B1, B2, B12.  
Из минералов: лютеин, зеаксантин, железо, селен, цинк, магний и медь. 
Витамин и провитамин А содержится в таких продуктах как морковь. Морковь в свою очередь не является лидером по содержанию данного витамина, его гораздо больше в тыкве, печени, абрикосах, кураге, шпинате, щавеле, шиповнике и помидорах.  
Провитамин А быстрее образуется в организме человека, а его усваиваемость обеспечивается потреблением морской рыбы, морепродуктов и печени трески. 
Витамин Е содержится в перце, злаковых маслах (кукурзном, льяном, оливковом), цельном зерновом хлебе. 
Витамин С содержится в брокколи, петрушке, кинзе, укропе, чернике, голубике, черной смородине, клубнике, землянике, абрикосах, шиповнике, облепихе, хурме, цитрусовых и свекле.  
Витамин Д содержится в яйцах, рыбьем жире, кисломолочных и молочных продуктах, морской рыбе.  
Витамины группы В содержатся в яйцах, печени, фасоли, сладком перце, чернике, орехах, облепихе, зелени и свекле.  
Свекла богата несколькими витаминами В, С. Также в ней содержится минерал лютеин. 
Перец богат такими витаминами как С, Е.  
Брокколи содержат С и лютеин.  
Также полезна белокочанная капуста, которая содержит лютеин, зеаксантин, А и С. 
В цитрусовых содержится лютеин, в яйцах лютеин и зеаксантин.  
Лютеин содержится в кабачках, киви, горохе, сладком перце, шиповнике.  

В рацион питания детей необходимо включить такие продукты, как: томаты, морковь, тыкву, капусту, смородину, чернику, облепиху, малину, мандарины, лимон, апельсины, абрикосы, укроп, петрушку, щавель, печень трески, говядину, овес, гречку, кисломолочные и молочные продукты, яйца.  

Данные продукты можно принимать как в сыром, так и готовом виде. Важно помнить, что их нужно готовить, так чтобы сохранить полезные свойства, а именно долго не кипятить, а ягоды замораживать. 

Zeiss Vision Center — это центр передовых технологий в сфере индивидуальной коррекции зрения, концепция которого разработана всемирно известным концерном Carl Zeiss.

 Проект Zeiss Vision Center позволяет достигнуть совершенно нового стандарта в сфере коррекции зрения, в том числе за счет инновационных технологий, разработанных специалистами компании. В результате, клиентам оптики может быть предоставлен комплекс уникальных услуг по высокоточной коррекции зрения, лежащих на переднем крае мировой офтальмологической науки. 

У словосочетания "ремонт квартир" очень много оттенков

Как ухаживать за очками - расскажет врач-офтальмолог!

Линзы, с которыми вы сможете видеть лучше!

Пресс-релизы - здоровье