Жизнь требует практичных решений - пожарная безопасность

Жизненная необходимость - проведение мероприятий по совершенствованию системы обеспечения пожарной безопасности.

Актуально и создание добровольных пожарных дружин,  механизмов оперативного привлечения населения к тушению пожаров с применением необходимых средств.

Данный вопрос должен прорабатываться в каждом муниципальном образовании, на каждом предприятии и в системе ЖКХ.

Эксперты отмечают, что теоретические, законодательные и практические основы пожарной безопасности работают только тогда, когда проблемы правильно решаются еще на этапе проектирования. И это касается всех строений - завод, жилой дом, офисное здание или спортивный объект.

Актуально и создание добровольных пожарных дружин,  механизмов оперативного привлечения населения к тушению пожаров с применением необходимых средств. Должен быть определен порядок хранения на дому и доставка к месту пожара (для частного индивидуального сектора) противопожарного инвентаря (вёдра, лопаты, багры, топоры). Все мероприятия по пожарной безопасности должны отражать действующие нормы и правила, а также законодательные акты в этой сфере.

В теме направления - металлические противопожарные двери EI60,

В теме направления - металлические противопожарные двери EI60, они удобны, практичны и нужны рынку. О том, что задача покупки противопожарных дверей есть у каждого ответственного обладателя склада, офиса или производственного помещениями, знают именно ответственные профессионалы. В ГК Импульс отмечают: "Именно от способности двери сдерживать пламя и задымление зависит жизнь людей и сохранение дорогостоящего оборудования и других материальных ценностей, которые находятся в помещении. Фактор того, что противопожарные двери обязательны к установке во всех общественных зданиях, социальных и культурных заведениях, словом везде, где присутствует большое количество людей, в том числе и детей, там, где предъявляются высокие требования противопожарной безопасности и где высок риск массовой гибели людей во время чрезвычайных ситуаций, важен как никогда. Материалы, из которых изготавливаются стальные противопожарные двери, не горючи и благодаря данному свойству способны сдерживать огонь и проникновение дыма. Обычные двери способны выдерживать натиск огня не более 10 минут, тогда как противопожарные двери будут защищать людей и материальные ценности в течение часа".

И еще добавим - при пожаре противопожарные двери не подвержены изменениям, благодаря этому дверь не «перекосит» и не «заклинит», поэтому эвакуация людей будет происходить в оперативном режиме без необходимости применения специального режущего оборудования. Эксперты отмечают и такой факт - в своей конструкции двери противопожарные имеют негорючий базальтовый наполнитель. Ручки изготавливаются из стали со специальным нейлоновом покрытием, которое защищает изделие от нагревания, замки 4 (высшего)  класса защиты.

В крупных городах повышенное  внимание должно  быть уделено разработка мероприятий по обеспечению пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей.

Активное внедрение, согласно действующих норм на новостроящихся, реконструируемых и действующих объектах, современных автоматических систем обнаружения и тушения пожаров позволит сократить риск возникновения пожара.

Обучение сотрудников и работников мерам пожарной безопасности в соответствии с нормативными документами по пожарной безопасно­сти по специальным программам, утверждается и проводится в установленном порядке. Образование в этой сфере помогает также снижать возможные потери и предотвращает от неправильных действий.

Актуально и обучение детей мерам пожарной безопасности в детских дошкольных учреждениях и учебных заведениях муниципального образования. Организация в общеобразовательных учреждениях дружин юных пожарных может быть возложена на администрации школ.

Информирование населения о проблемах и путях обеспечения пожарной безопасности, обучение основам безопасного поведения людей при пожаре, доведение до сведения граждан информации о пожарах, причинах их возникновения и виновных - информационная составляющая безопасности. В этом направление работает и оформление стендов пожарной безопасности. Важно обеспечить усиление участия муниципального образования в проведении комплексной противопожарной пропаганды - в плане установления агитационных щитов, изготовления и распространения памяток, листовок на противопожарную тематику.

Противопожарные мероприятия  для проектируемых, строящихся, реконструируемых и эксплуатируемых объектов направлены прежде всего  на предупреждение возможности возникновения возгорания и ограничения последствий, вызванных пожаром.  Лучшее средство от пожара - предупреждение его возникновения!

Жизнь требует практичных решений в пожарной безопасности и они есть!