Народный фронт в Подмосковье помогает ветеранам!

Народный фронт в Подмосковье добился бесплатного техобслуживания газового оборудования для ветерана Великой Отечественной войны. 

Народный фронт в Подмосковье добился бесплатного техобслуживания газового оборудования для ветерана Великой Отечественной войны.

Ветерану Великой Отечественной войны в Пушкинском городском округе грозились отключить газ из-за отказа заключить договор на техобслуживание по необоснованно завышенной цене. После обращения регионального отделения Народного фронта в министерство энергетики Московской области руководство «Мособлгаза» приняло во внимание льготную категорию пенсионерки и заключило с ней другой договор – на бесплатное техобслуживание газового оборудования.  

В региональное отделение ОНФ в Подмосковье поступило обращение от ветерана Великой Отечественной войны Тамары Васильевны Колпаковой с жалобой на завышение оплаты услуги по техобслуживанию внутридомового газового оборудования со стороны ответственной организации, а также на неоказание каких-либо услуг по проверке газового оборудование на основании ранее заключенного договора.

В региональное отделение ОНФ в Подмосковье поступило обращение от ветерана Великой Отечественной войны Тамары Васильевны Колпаковой  

В своем письме пенсионерка указала, что несколько лет назад на даче в селе Рахманово в Пушкинском городском округе она провела газ, было установлено соответствующее оборудование. За эти услуги ветеран заплатила 600 тыс. руб. Помимо этого, сотрудники «Мособлгаза» потребовали заключить договор на техобслуживание в размере 17 тыс. руб. на три года, но за все это время оборудование проверили только один раз. Сейчас ветерану войны пришло уведомление, что снова нужно заключать договор на семь тысяч рублей в год. При этом сотрудники «Мособлгаза» грозились отключить газ, если договор не будет заключен. 

Представители ОНФ в Московской области обратились в региональное министерство энергетики. В настоящее время «Мособлгаз» заключил с ветераном войны договор на бесплатное техническое обслуживание – «по благотворительной акции». 

«Должны быть созданы условия для предоставления льгот ветеранам Великой Отечественной войны по обслуживанию газового оборудования», – отметил член регионального штаба ОНФ, руководитель регионального отделения «Бессмертного полка России» в Московской области Валерий Анисимов. 

Пресс-служба Регионального отделения ОНФ в Московской области, https://onf.ru/

 

Яндекс.Метрика