Новостройки и стройки - Санкт-Петербург

Новостройки Центрального района Санкт-Петербурга расположены в шести муниципальных округах (Литейный, Дворцовый, Лиговка-Ямская, Смольнинское, Владимирский и 78-й муниципальный округ), на которые поделен Центральный район.

Здесь неплохая экологическая обстановка и в отличии от большинства других районов, состояние окружающей среды равномерное по всей его территории. Лучше всего тем, кто живет около крупных скверов и парков: Адмиралтейского, Таврического, Михайловского, Летнего садов, Марсова поля, сада им. Чернышевского, парков у Смольного, а также скверов площадей Искусств, Манежной, Казанской. В целом жилой фонд этого района неоднороден, но большая часть домов – здания, возведенные еще в XVIII веке. В основном представляет собой реконструкцию старых зданий, а также реновацию промышленных территорий.

В другом сегменте недвижимости - Knight Frank St. Petersburg выступила брокером в сделке по продаже участка земли площадью 3 га французской розничной сети Decathlon. Земельный участок ритейлер выкупил у Hansa Group, приемника шведской компании Skanska в России. Участок земли расположен на Севере города недалеко от торгового комплекса «МЕГА Парнас» и как нельзя лучше соответствует целям покупателя по строительству магазина. Место очень хорошо видно с КАД и располагается в непосредственной близости от нового активно строящегося жилого района Парнас. При этом будущий гипермаркет площадью 4,8 тыс. кв.м., который, к слову сказать, спроектирован компанией Hansa Group будет располагать собственной парковкой на 300 машиномест и просторной спортивной площадкой. Общие инвестиции в проект оцениваются в размере 500 млн руб.

В мае 2015 года «Банк «Санкт-Петербург», партнер строительной компании «Аркада», аккредитовал все четыре дома ЖК «Мандарин» по программе «Ипотека с государственной поддержкой». Это означает, что ставка по ипотеке снижена до 11,9% годовых. Напомним, что Сбербанк также предлагает льготную ставку в рамках «Ипотеки с господдержкой» для покупателей жилого комплекса «Мандарин».
Кроме того, до 1 июня 2015 года на квартиры ЖК «Мандарин» действует акция – «Скидка или отделка в подарок + Рассрочка 0%». Застройщик СК «Аркада» принимает также жилищные сертификаты и субсидии.

Есть еще и апартаменты - апарт-отели, которые приобретают все большую популярность среди частных инвесторов. Сегодня в России только два оператора работают в этом сегменте: NAI Becar с отелем среднесрочного проживания под брендом VERTICAL в Санкт-Петербурге и ГК «Пионер» с проектами апарт-отелей YE`S. Обе компании планируют развивать продукт. В частности, первый проект YE`S открылся в северной столице в ноябре 2014 года, второй строится в московском Митино. VERTICAL был открыт в августе 2014 года в Санкт-Петербурге, планируется строительство еще двух отелей среднесрочного проживания в Москве и одного в Калининграде. Плюсов у таких проектов несколько: собственники апартаментов могут проживать в них, сдавать в аренду своими силами или делать это через УК. В тоже время цены по сравнению с обычными квартирами ниже на 10-35%. Это полностью отделанные номера с мебелью и всей необходимой техникой. В частности, качество апартаментов YE`S приближается к 4-звездочному отелю. Такие апартаменты легко находят арендатора, обеспечивая собственнику хороший доход. Ставка аренды YE`S в Митино составляет 45 тыс. рублей за стандартную студию, и сегодня большинство апартаментов, предлагаемых собственниками в аренду, сданы. По мнению Александра Самодурова, инвестирующие в этот продукт получают и арендный доход, и растущую в цене собственность, что в итоге обеспечивает годовую доходность на уровне 15%.

Строительный сектор показывает эффективность всех экономических сторон развития региона.  Но сегодня строить необходимо рационально и расчет любого проекта ведется разным критериям. Там, легче  оптимизировать затраты и решить технические проблемы процесса - все чаще используется аренда. Об этом хорошо знают в компании ООО «Марта Спецтехника» знающей рынок аренды спецтехники в регионе от и до - подробнее можно разобраться с условиями и типами техники на сайте компании и подобрать в аренду автовышки в СПб.

Об этом хорошо знают в компании ООО «Марта Спецтехника» знающей рынок аренды спецтехники в регионе

Правила игры требуют наличия спецтехники в отличном состоянии и "всегда в наличии". Специалисты "Марта Спецтехника" гарантирует 100% безопасность и качество арендуемой техники, хорошую и умную технологию заказа. Есть онлайн-калькулятор и возможность самостоятельно рассчитать стоимость услуги аренды автовышки.

Когда недвижимость строится и продается - город развивается.