Высшая школа экономики и АКХ им. К.Д. Памфилова - совместная работа

В конце декабря Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» в лице ректора Ярославы Кузьминовой и Академия коммунального хозяйства им. К.Д. Памфилова в лице генерального директора Руслана Качаева подписали Соглашение о сотрудничестве.

Совместная работа в первую очередь будет направлена на научное и научно-техническое взаимодействие. В частности, на разработку экономических, правовых и программных механизмов развития жилищно-коммунального комплекса, формирование предложений по повышению прозрачности и эффективности; проведению социально-экономической экспертизы региональных и федеральных проектов нормативных документов в сфере ЖКК. Специалисты обеих организаций также планируют сформировать предложения и рекомендации по методическому и технологическому сопровождению прикладных проектов в сфере ЖКХ, в т.ч. капитального ремонта и реконструкций жилых зданий и др.
«Функционирование любой системы невозможно без грамотного руководства. Осуществлять его должны профессионально подготовленные кадры, имеющие соответствующее образование и квалификацию» – считает руководство Академии. Поэтому в рамках Соглашения стороны намерены реализовать профессиональную переподготовку и повышение квалификации работников организаций ЖКК исполнительной власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных образований.
«Совместная работа НИУ ВШЭ и Академии будет направлена на развитие ЖКХ в целом. Мы подошли к сотрудничеству комплексно и намерены прорабатывать многие области ЖКХ, в том числе вопросы капитального ремонта, обращения с отходами, концессий. Предстоит провести ряд исследований, экспертиз, а также общий мониторинг всего состояния ЖКХ в стране. Уверен, накопленные научные знания и опыт Академии и Высшей школы экономики, позволят нам прийти к положительным результатам и изменениям» – прокомментировал Руслан Качаев.

akh-pamfilova.ru
www.facebook.com/akhpamfilova