Автоматизированный агрокомплекс будет построен в Подмосковье

16 февраля Минстрой выдал разрешение на строительство агропромышленного комплекса по хранению и переработке овощей «Времена года» в сельском поселении Стремилковское Чеховского района. Общая площадь комплекса составит более 71,5 тыс. кв.м.
Автоматизированный агрокомплекс
Проектируемый комплекс будет представлять собой объект складской логистики контейнерного типа по долговременному хранению и товарной обработке овощной продукции (картофеля, лука, свеклы, моркови, капусты) с последующей выдачей их в оптовую торговую сеть.
Согласно проекту, основное здание комплекса предусматривает строительство трех блоков. Блоки А и В отведены под камеры хранения и содержат по 24 камеры в каждом. В производственном корпусе блока Б распланированы помещения мойки, обработки и упаковки продукции. Суммарная емкость камер хранения составляет около 98 тыс. т. Причем ручной труд в камерах хранения предусмотрен только при разгрузке товара, а загрузка продукции в камеры хранения будет осуществляться роботами.
«Строительство нового агрокомплекса позволит обеспечить более 100 рабочих мест, несмотря на внедрение автоматизации рабочего цикла производства», – прокомментировал глава Минстроя Подмосковья Сергей Пахомов.
Кроме того, министр отметил, что проект комплекса разработан в соответствии с передовыми конструктивными и функционально-планировочными технологиями с использованием высококачественных изделий, строительных и отделочных материалов.
Фонд капитального ремонта Московской области в 2015 году израсходовал более 7 млрд. рублей