Большой фестиваль крафтового пивоварения в Петербурге

St. Petersburg CRAFT WEEKEND - Большой фестиваль крафтового пивоварения в Петербурге.

30 апреля – 1 мая 2016 года, «ЛЕНЭКСПО», Павильон 8А, spbcraftweekend.ru
Craft Beer, Craft Food, Craft Music – таков девиз фестиваля, цель которого – пропаганда философии крафта как подхода к разумному потреблению качественных продуктов. Фестивальная «пивная карта» предложит выбор из 120+ сортов от более чем 50 крафтовых пивоварен из России, Балтии и стран Европы, также несколько сортов прибудет в Петербург из-за океана. Где пиво – там и еда: специальное крафтовое меню представят шефы стрит-фуд баров и фуд-траков, а атмосферу творчества дополнит музыкальная программа фестиваля.

Craftbeer можно перевести как «ремесленное пиво» – это продукт небольших пивоваренных предприятий, которые отличает тщательный подход к выбору сырья и личный контроль производства – результатом чего является высокое качество и огромное количество вкусовых вариаций. Некоторые сорта крафта удается попробовать буквально один раз в жизни. За годы крафтовой революции многие пивовары во всех уголках планеты прошли путь от варки микропартий в собственном гараже до признания на мировом уровне. Россия не остается в стороне от глобальных тенденций.  Сегодня в стране существют десятки успешных крафтовых пивоварен, а Петербург претендует на звание столицы крафтового пивоварения и является домом для множества крафтовых игроков.

Сформировавшаяся в Петербурге культура крафта осознала необходимость заявить о себе и сделает это в рамках первого большого международного фестиваля  St. Peteresburg Craft Weekend 30 апреля и 1 мая.

За качество пивной программы отвечает KwakInnClub. На фестивале 50 пивоварен представят свои избранные сорта, среди участников: петербургские патриархи «Бакунин», легендарные шотландцы BrewDog, главные идеологи крафтового пива в России Jaws,немцы Braufactum, ультракреативные датчане To Øl и Mikkeler, знаменитые производители ламбика Lindemans и многие другие. На Craft Weekend состоится российский дебют эстонской пивоварни Tanker.

Гастрономическая программа Craft Weekend разнообразна. На фестивалеможно будет найти идеальную закуску к любому сорту пива. Тут и  ароматный фалафель от стрит-фуд бара «Бекицер», изобретательные шавермы от Pita's, сочные тако от фуд-трака «Белки и углеводы», увесистые бургеры от фуд-трака Nina's friends, знаменитые плескавицы от «UKUSNO. Сербская кухня», сложносочиненные буритос от BroS BuritoS, сытные сырные шарики, снеки и вафли от европейского дайнера «Фриты», супы и шавермы от Soup & Roll's и даже специалитеты Карелии от ресторана северной кухни OLENЬ.

Наконец, третий компонент уикенда – Craft Music, музыкальная программа от создателей фестиваля СТЕРЕОЛЕТО. На Craft Weekend выступят: одна из лучших концертных групп страны St. Petersburg Ska Jazz Review, виртуозный джаз-бэнд Newlux, уже успевший стать культовым коллектив БИРТМАН, пионеры тяжелого психоделического твиста ГРОМЫКА, легендарная питерская группа 2ВА САМОЛЕТА.На сцене Craft Weekend появится инструментальный ансамбль «Автобус Бэнд», отыграют две серф-рок группы Voodoo Band и The Sloptones и выступитВИА «Пролетарское танго».

В рамках фестиваля пройдут презентации, лекции, мастер-классы, а также состоятся круглые столы с участием владельцев и руководителей  крафтовых пивоварен и ресторанов,  журналистов, на которых будут обсуждаются актуальные вопросы крафтового сегмента рынка. В течение двух дней на площадке фестиваля:круглый стол «Крафтовое пивоварение – бизнес, творчество или мода ?», мастер-класс «Как открыть бар-магазин?» и лекции от пивного сомелье.

Конечно, не будет упущена и соревновательная составляющая фестиваля: по его итогам будут определены победители и призеры в номинациях «Лучший дизайн бренда крафтового пива» и «Лучшее пиво фестиваля».

В программе St. Petersburg Craft Weekend дизайнерский Craft Market, а также специальная секция Craft Art, в которой будет представлена инсталляция Микеле Джангранде «Шестерни», собранная из craft-материалов и особая тематичекая коллекция картин петербургского художника Николая Копейкина.

Словом, в «Ленэкспо» в эти два дня развернется новый масштабный городской фестиваль, побывать на котором приглашаются все, кто интересуется крафтом, занят в его создании или только планирует совершить его открытие для себя.

Организаторами события выступили: ресторанная группа KwakinnClub, известная высокой компетенцией в области пивного бизнеса, и компания «Светлая музыка», профессионал в проведении ярких и запоминающихся городских культурных мероприятий.

Билеты по 300 рублей уже в продаже и доступны на Kassir.ru:

Возрастное ограничение: 18+

Организаторы фестиваля:

KwakInnClub - http://kwakinn.ru/
«Светлая музыка» - http://light-music.ru/

Контакты по вопросам участия в фестивале (продажа и представление продукции):  Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Дополнительная информация и аккредитация: Ольга Дуб (Сарафан PR) Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.