Для автономных вариантов теплоснабжения - выбор теплоносителя

Реалистичное понимание проблем современной инженерной техники для дома определяется многими параметрами. Рулят во многом три "кита" всех инженерных систем - это экологичность, эффективность и безопасность.

Три "кита" всех инженерных систем - экологичность, эффективность и безопасность.

В теплоснабжении любого дома, будь это высотка или коттедж, если убрать все нюансы, то одним из важных элементов является теплоноситель. Он "несет" тепло - процесс применения определяется физико-химическими свойствами. От воды до специальных материалов. Например, для  системы отопления с использованием электродного котла разработчики придумали теплоноситель ХНТ-35. Это самый практичный вариант на сегодня.

Производит эту отопительную химию - ООО «Галан»,  в компании любезно рассказали об этом чудесном теплоносителе.

"Дом построил - жить спеши.

Систему отопления в смету впиши,

Будет там тепло и жарко,

Теплоноситель правильный в схему заложи..."

(из стихов неизвестного поэта-дачника).

В физической химии учат, что любая химическая реакция - это целый букет химических и физических процессов и реакций разного типа. Но определяет главные параметры всего одна реакция - лимитирующая стадия. Для теплоносителя необходимо обратить внимание на многие параметры. Но важнее всего две характеристики.

"Труба замерзла, нет тепла,

Душа до уникальности пуста,

Как душу можно жидкостью залить,

Так и в систему отопления необходимо теплоноситель влить..."

(из стихов неизвестного поэта-дачника).

Две цифры рулят процессом внутри теплоносителя - это температура кристаллизации и температура замерзания. Он не должен замерзать - но мы знаем, что температура замерзания является точкой, при которой кристаллы льда внутри материала более семидесяти процентов...

"Система отопления проста,

Она размножена в проектах и не уникальна...

Поэтому она понятна и важна,

Ведь лето коротко и дому жизнь в тепле нужна...".

(из стихов теплотехника, не ставшего поэтом).

Дальше отметим почти государственный факт - "теплоноситель тем силен, что поднимает культуру он".  Это уже бренд, известный с 1997 года. Он с успехом был "влит" в "душу" многих систем отопления в "государевых" домах и других культурных учреждений. Это совершенно разные объекты - от образования до банков, от храмов до музеев.

Нам важно отметить, что специалисты по инженерным системам, эксплуатирующие разные системы отопления, должны понимать суть теплоносителя. В незамерзающих жидкостях рулят специальные комплексы добавок (это так называемые ингибиторы, выполняющие функции по уменьшению пенообразования, снижению коррозионности процесса, убиранию большого количества выпадения технических солей внутри системы.

Отметим самый важный факт - эти теплоносители нетоксичны и приставка "ЭКО" к ним прилепляется честно. А экспертам удобна такая особенность состава как специальная спектральная метка. Именно она может решить проблему с поиском утечки теплоносителя в любых системах отопления - www.teplonositeli.ru/catalog/hnt/hnt35.php.

Дом любит тепло

Экологичность, эффективность и безопасность обеспечивает комплексный выбор всех материалов. Для автономных вариантов теплоснабжения выбор теплоносителя особенно важен.