Философия выбора собственного дома - в поиске решений

Реализация собственных проектов в жизни большинства людей базируется на "платформе",  состоящей из трех незыблемых составляющих - дом, семья и работа.
Свой дом
Во многом решение жилищного вопроса и полноценная работа влияют на семейные ценности человека. Но все большее внимание в решении любого из этих трех ведущих пунктов уделяется и экологической составляющей. Качество жизни и экология идут сегодня рядом. Проблем много -
неудовлетворительное состояние и загрязнения воздуха и почвы, "химизация" выпуска товаров и еды влияют на моральное и физическое состояние человека.  Поэтому внимание к индивидуальному жилью и жизни в чистых экологически местах все большее.
Неизвестный поэт отразил свое отношение к проблеме так:
Городская жизнь - пять дней работы.
Отдых - два коротких дня,

В понедельник снова ждет субботы,

Раб прогресса - в цепях бытия...

Тонет в интернет-пространстве слово,
Запах города - бетонный вкус жилья,

Словно в детстве чуда хочется мне снова,
Ощутить потребность бытия…

И не нужен дом огромный очень,
И пустая трата выбора машин,
Лишь живая тишина – как воздух прочен,
Просто дом и рядом нет шуршанья шин.
Строительный рынок еще обладает хорошими предложениями по выбору экологически чистых участков.  Современные технологии богаты по выбору и в каждом из сегментов есть нормальные по экологии дома. Самые простые варианты - дома-срубы из бревна, дома из бруса (обычного и клееного), каркасные и каркасно-панельные и даже простые  каркасно-щитовые летние садовые домики.

На страницах печатных журналов и профильных сайтов ведется много разговоров о качестве малоэтажных домов и материалах для их изготовления. В условиях, когда отраслевые СМИ и профессиональная оценка мало влияют на "массового" потребителя трудно найти правильное решение. Поэтому необходимо делать свой собственный анализ компании-исполнителя. Профессионалов много и порой это конкретные мастера, на фамилии которых указывают заказчики.

Иногда на сайтах компаний бывают очевидные ошибки при описании стенового  материала для строительства дома - важно понимать, что деревянный дом - это стеновая  "коробка" дома. Дерево сегодня - это бревно, брус и так далее. Даже каркасный дом можно назвать деревянным (если сам каркас - из дерева, а не металла). Настоящая ОСП-плита в обшивке - в основе имеет деревянную щепу.  Стены делают из кирпича, пенобетона, пеноблоков. Часто встречаются некорректные ошибочные толкования, например - дом из пенобетонных плит. Более правильно использовать понятие пазогребневой плиты из пенобетона (они используются для отделки, внутренних перегородок), а стены из пенобетона - это пеноблоки или монолитные пенобетонные. Но и тут много дальнейших нюансов.

Экологи уверены -  в каждом регионе есть свои заповедные места, где еще можно осуществить строительство домов под ключ и готова предложить качественный вариант решения для любого "крика" души в сторону малоэтажного жилья. Философия выбора собственного дома - в поиске решений!
Дом