Безавариная работа канализации начинается с качества оборудования

Одна из главных профессиональных тем в  ЖКХ - безаварийная работа всех типов оборудования.  Качество оборудования и материалов является базисом для успешной и безаварийной эксплуатации канализационных сетей.

Одна из главных профессиональных тем в  ЖКХ - безаварийная работа всех типов оборудования.

Важна и своевременная информация о текущем техническом состоянии сетей.

В этом помогает видеодиагностика - на основе информации, полученной в ходе осмотра просвета труб и коллекторов, предотвращаются аварии и создаются реальные планы ремонтных работ.

В компании ООО "Наш Город", которая занимается поставками оборудования для внешних инженерных систем, уверены, что важен комплексный подход - от проекта до монтажа, от условий эксплуатации до полноценных сервисных услуг.

Среди основных направлений деятельности компании - канализационные насосные станции (КНС), станции водоснабжения и пожаротушения, дробилки.  ООО "Наш Город"  - официальный представитель немецкого насосного завода "HOMA" в России и кроме того - отечественный производитель канализационных дробилок "ПОТОК". Решение проблем ЖКХ - это не только умение найти на рынке лучшее соотношения  по цене и качеству, но и возможности компаний  поставить "всю услугу" в комплексе и дать заказчику столь необходимые консультации от специалистов.

Эксперты уверены,  что именно полное понимание всего цикла работы системы канализации дает понимание этого процесса - производительность всех типов оборудования, суточная норма и так далее. Баланс водопотребления и водоотведения должен быть составлен на каждый объект и зависит от инфраструктуры и назначения. Очистные сооружения сточных вод и канализации учитывают как среднее, так и максимальное значения водопотребления в различные периоды времени с учетом сезонных и иных видов колебаний.

Стало привычным, что современные инженерные сети вспоминают лишь в аварийных ситуациях. В полной мере это относится к системам отвода стоков, объединяемых емким словом «канализация». Канализация наиболее уязвима перед различного рода засорами. Последствия же нарушения пропускной способности канализации, как известно, бывают весьма неприятные. Засор является очень распространенной проблемой в инженерно-коммунальном хозяйстве. По статистике, именно по этой причине не менее 55% всех подвалов жилых домов хотя бы единожды были затоплены сточными водами.

Но проблемы и их решения есть на рынке по всему циклу систем канализации. ООО "Наш Город"  разработал различные модификации решеток-дробилок канализационных стоков «Поток». Они измельчают твердые включения до фракции, не угрожающей технологическому оборудованию, установленному на сетях.

Залог безаварийной работы ЖКХ - качество всех типов оборудования.