ЖКХ Подмосковья - законность предписания о перерасчете

Судебная практика Госжилинспекции Подмосковья: Арбитраж признал законность предписания о перерасчете в Воскресенске!

ЖКХ Подмосковья - законность предписания о перерасчете

Предписание Госжилинспекции Московской области, выданное ООО «УК «ВДСК-Сервис», областной Арбитражный суд признал законным. Об этом сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков.

Об этом сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков.

При проверке обращения жителей дома №117 по Рабочей улице в Воскресенске инспекторы выявили нарушение требований жилищного законодательства при начислении платы за коммунальные услуги. УК в течение года рассчитывала расход тепловой энергии на подогрев горячей воды по показаниям общедомового прибора учета, а не по установленному местными властями нормативу. «ВДСК-Сервису» предписали провести перерасчет, однако УК решила добиваться признания незаконности этого решения в Арбитражном суде Московской области.

Представители управляющей компании ссылались на то, что применение установленного правилами порядка расчетов приведут к убыткам организации. Однако эти доводы были отклонены судом.

«Арбитраж согласился с нашей позицией. Независимо от наличия общедомового прибора учета, вида системы теплоснабжения, времени года – количество тепловой энергии на подогрев воды определяет норматив. А в ответ на доводы о якобы возникающих убытках в судебном решении зафиксирована сумма, которую переплатил только лишь один автор обращения в Госжилинспекцию – 6 тысяч 103 рубля. Поэтому «ВДСК-Сервису» во всех требованиях было отказано. Наше предписание сохранило законную силу», - прокомментировал судебное решение Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

1. Жизнь ЖКХ на перекрестье работы ГЖИ Подмосковья