Первый Чемпионат России по Арбористике поддержала Husqvarna!

Компания Husqvarna поддержала первый Чемпионат России по Арбористике!

С 29 по 30 сентября 2018 года на территории Главного ботанического сада им. Н.В. Цицина Российской академии наук города Москвы состоялись первые официальные соревнования по канатной технике на деревьях для специалистов по уходу за деревьями – Чемпионат России по Арбористике, спонсором которого выступила компания Husqvarna.

В соревнованиях, которые выявляли мастерство работы профессионалов на высоте, приняли участие более 30 специалистов из различных российских регионов, а также представители отрасли из Республики Беларусь, являющиеся профессионалами в набирающей популярность специализации под названием «арбористика». Компания Husqvarna, как ведущий мировой производитель техники для специалистов лесной сферы и сферы озеленения, начиная с 2018 года активно поддерживает развитие и популяризацию отрасли ухода за деревьями, расширяя ассортимент бензо- и аккумуляторной продукции для профессионалов.

Главными целями проведения Чемпионата стали объединение российских специалистов, профессионально занимающихся уходом за деревьями, обмен уникальным опытом, повышение уровня квалификации и навыков безопасной работы сферы ухода за деревьями, а также популяризация данной профессии.

Грамотная техника работы на деревьях подразумевает наличие у специалиста навыков выполнения заданий на высоте, а также реализации максимальной продуктивности, главным условием которой является профессиональный и эргономичный инструмент от надежного производителя, поэтому Husqvarna презентовала участникам мероприятия линейку профессиональной техники для арбористов, среди которых и новинки 2018 года – бензиновая Husqvarna T540 XPII и аккумуляторная T536 Li XP – цепные пилы компактной конструкции, которые были разработаны специально для работы на высоте и при достаточно невысокой массе продукта отличаются высокой производительностью и выверенной эргономикой.Бензиновая T540 XPII(1,8 кВт; 2,4 л.с.)отличается от своей предшественницы Т435 еще большей мощностью и оптимальными рабочими характеристиками двигателя, бесперебойное, «ровное» действие которого обеспечивает автоматическая электронная система AutoTune™.

Ассортимент для арбористов был представлен и бензиновыми высоторезами Husqvarna 525P5S и 525PT5Sс разъемной и телескопической штангой соответственно, а также новинкой 2018 года - аккумуляторной моделью Husqvarna 536LiPT5, позволяющими выполнять обрезку ветвей деревьев с земли на высоту до 5 метров. Возрастающие требования к оперативному выполнению работ заставляют арбористов искать максимальный комфорт и удобство при выполнении работ, что обеспечивают аксессуары Husqvarna: карабины для крепления инструмента к поясу двух видов – пластиковые и металлические; стропы с функцией растяжения; специальные проушины, с помощью которых можно поднимать цепную пилу стандартной конструкции без особых усилий, не позволяя ей застревать в густой кроне деревьев.

Также Husqvarna представила участникам линию защитной одежды новой коллекции Technical Extreme Arbor повышенной прочности, разработанной специально для арбористов для снижения степени риска при выполнении работ на деревьях.

Выявление в процессе соревнования сильнейших и самых компетентных специалистов в сфере ухода за деревьями велось в четырех дисциплинах: «Скоростной подъем по веревке», «Спасение условно пострадавшего», «Заброска груза» и финальное соревнование «Передвижение в кроне дерева». По сумме баллов, полученных в процессе прохождения всех дистанций, победителем Чемпионата России по Арбористике стал Роман Казаков. Второе место с отставанием в 0,1 балла (0,5 сек) занял Ильин Иван, третье - Кублицкий Антон. Участников чемпионата ждали презенты и сертификаты о прохождении мастер-класса по работе с профессиональным инструментом, а также ценные призы в категориях«Самый молодой участник Чемпионата Арбористов», «Самый возрастной участник» и «За волю к победе»,

На сегодняшний день профессиональные соревнования по подъему на деревья проводятся во всех ведущих странах. Отрасль ухода за деревьями в России продолжает активно развиваться, и теперь всем специалистам ежегодно предоставится возможность показать свои умения и обогатить свой профессиональный опыт, приняв участие в общероссийских соревнованиях. Организатором Чемпионата этого года выступила организация НПСА «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС», являющаяся национальным сертификационным центром Европейского совета по уходу за деревьями в России при поддержке Московской школы ухода за деревьями (МШУД, Россия).

Компания Husqvarna поздравляет участников и организаторов с проведением первого Чемпионата России по Арбористике, позволяющего популяризировать отрасль ухода за деревьями в стране, и представить инновационные разработки техники для качественной и безопасной работы представителей этой области.

Лесное хозяйство и эффективность ручного бензоинструмента!

Лесоруб-2018 - вальщики с бензопилами Husqvarna!  ...

Husqvarna и проект РЕЙТИНГИ АВТО ГОДА ‒ 2018 - подарки!  ...

Cоветами ухода за газоном на дачном участке делится Husqvarna! ...

Husqvarna заботится о безопасности пользователей при работе с техникой! ...