Ресторан-бар «КоКоКо» откроется в Санкт-Петербурге

Сергей и Матильда Шнуровы в содружестве с Фермерским кооперативом LavkaLavka запускают совместный проект — ресторан-бар «КоКоКо», который откроется в первой половине декабря в Санкт-Петербурге на улице Некрасова 8.

Никаких хитроумных концепций и сложных дизайнерских задумок. Если кратко, это будет место, где можно среди приятных людей получить удовольствие от хорошей еды и выпить водки. За гастрономическую часть отвечает LavkaLavka в лице шеф-повара Игоря Гришечкина. Он готовит меню на основе локальных фермерских продуктов, в котором не будет ни помидоров черри, ни рукколы, ни дорадо с сибасом. Только местные натуральные продукты! Дизайн ресторана придумывала жена Сергея Шнурова Матильда, он достаточно лаконичный и призван не мешать еде и общению. В основном зале длинная барная стойка, а в центре — большой стол для крупной компании или даже для нескольких. В баре упор на чистый крепкий алкоголь и настойки собственного приготовления.

Сергей Шнуров, соучредитель «КоКоКо»
Прямая речь: «Как любой нормальный человек, живущий в центре мировой кулинарии Санкт-Петербурге, я устал от хвостов бегемотов, нежной крокодильей кожи и черепашьих ушей, заботливо приготовленных иностранными шеф-поварами из Бурятии. Хочется простоты, но не опрощения графа Толстого с французским акцентом, а понятного русского языка Лескова в кулинарии. Фермерский проект LavkaLavka занимается трудным, благородным и, как ни странно, вкусным делом. Мне с ними по пути!».

Все предприятия общественного питания - кафе и рестораны требуют  правильного подхода к воздухообмену, проще говоря к системам вентиляции, которыми они должны быть оборудованы в обязательном порядке. Проблема заключается в том,  имеется наличие множества помещений, отличающихся друг от друга. Из-за этого возникает сложность организации системы вентиляции. Вентиляторы для вытяжки являются сердцем таким систем. В целом, помещения  ресторана можно поделить на пять групп: залы для посетителей; производственные помещения;  склады;
административно-бытовые помещения; помещения технического назначения.

Игорь Гришечкин, шеф-повар «КоКоКо»
Игорь в настоящее время является шеф-поваром проекта LavkaLavka в Петербурге, куда перебрался этой осенью, до этого работал в московских ресторанах «Каста Дива», «Реми», позже занимал позицию су-шефа в Ragout. Последние несколько лет работал шеф-поваром  в  «Блогистане» на «Красном Октябре» и в кафе «Бон архитект».
Прямая речь: «Меню «КоКоКо» будет завязано на фермерских продуктах. Главным выступает принцип сезонности. Все то, чем богата LavkaLavka, именно в это время года и составит основную идею моего меню. Это интересный вызов для меня, как для повара. Мы налаживаем связи с поставщиками, ищем интересные продукты. Русские кулинарные традиции вкупе с  современными технологиями позволяют переосмыслить национальные идеи, из этого и складывается современная русская кухня».


LavkaLavka
Фермерский кооператив LavkaLavka объединяет фермеров, покупателей, магазины, рестораны, отели, поставщиков экопродукции, сельскохозяйственной техники и многих других – всех тех, кому небезразлична фермерская еда, экология, развитие сельского хозяйства, гастрономические традиции и ответственное потребление. Подробнее: www.spb.lavkalavka.com.
Количество посадочных мест — 70.
Средний чек на одного человека без алкоголя —1000 рублей.
 


Печать   E-mail