Кофейня Ôpetit в Санкт-Петербурге – французские кондитерские традиции

Кофейня Ôpetit в Санкт-Петербурге – французские кондитерские традиции на Петроградской стороне!

кофейня Ôpetit
На Петроградской стороне (улица Блохина, 23) открылась кофейня Ôpetit с дюжиной разновидностей пирожных макарони, натуральными авторскими десертами, завтраками и обедами, выпечкой и истинно французской атмосферой.

Три года назад создатели проекта нашли вдохновение в отношении французов к ремеслу. Основные понятия, на которых с первого дня была построена работа – профессионализм, перфекционизм и уважение к собственному труду. Соучредитель, а ныне  шеф-кондитер Катерина Ананьева обучалась и стажировалась у лучших мастеров Парижа и Нормандии, которые привили ей любовь к  гастрономическим традициям и  интерес к эксперименту.

Меню кондитерской построено на классических французских рецептах в авторской интерпретации. В приготовлении используются исключительно натуральные продукты и ингредиенты, многие из которых привозятся прямиком с исторической родины. В Ôpetit можно попробовать дюжину разновидностей макарони, с которых началась история бренда. Сочные ваниль-манго с добавлением натуральных семечек ванили, нежные малина-роза и насыщенные абрикос-лаванда с прованской лавандой, утонченные шоколад-кофе-кардамон, в которых используется несколько сортов горького шоколада, и сезонные пирожные – например, зимние со вкусом глинтвейна, приготовленные из французского вина с пряностями.

Также на десерт подаются профитроли, пирожные из заварного теста с начинкой (жасмин-манго, вишня-чай, смородина-фиалка), натуральный мармелад на пектине (апельсин-перец чили, маракуйя-абрикос-розмарин), шоколадный брауни в авторской интерпретации, фисташковый чизкейк с кунжутом и малиной и многое другое.

С 9:00 до закрытия в Ôpetit подают завтраки. В ассортименте французский рисовый пудинг с ванилью и малиновым соусом, запеченая бриошь с яблоками и орехами в медовой карамели, круассаны на фермерском масле с лососем или ростбифом. Для желающих перекусить более плотно – «салат французских друзей из Нанта»  с авторской подачей в хлебном куполе, крем-супы – свекольный, томатный и карри-суп на кокосовом молоке, и традиционные сэндвичи тартины (а-ля жульен, маргарита и с ростбифом и сливочным кремом), приготовленные на открытой кухне. Особое внимание уделяется выпечке. Тесто делается по французским технологиям с большим количеством сливочного масла, весь цикл приготовления занимает более 20 часов – текстура становится мягче, а вкус выразительнее.

Пространство кофейни  Ôpetit разделено на несколько функциональных зон, которые могут трансформироваться в зависимости от планов гостей. Свободное пространство у кассы и небольшая барная стойка предназначены для тех, кто зашел ненадолго и покупает продукцию на вынос. Мягкие диваны с низкими столиками располагают к долгим беседам за чашкой кофе. У больших арочных окон приятно завтракать и работать, а в креслах у камина, классического французского элемента декора, можно незаметно для самого себя провести целый день. Над открытой кухней, где повара готовят и общаются с гостями, построен второй этаж с большим столом. Здесь собираются большие компании, проводятся творческие занятия, гастрономические лекции и мастер-классы.


o-petit.ru
+7 (812) 424-36-26
Санкт-Петербург, ул. Блохина, 23


Печать   E-mail