"Фундамент" стройпроцесса - керамический кирпич!

Среди технологий возведения жилья свое достойное место занимает такая простая и известная всем технология, как кирпичная кладка из керамического кирпича!

"Фундамент" стройпроцесса - керамический кирпич!

Из кирпича создаются не только дома, но разнообразные другие типы сооружений.

Данный строительный материал является "фундаментом" стройпроцесса, в результате которого получается комфортный и удобный дом, крепкий и красивый, основательный и долговечный.

Среди производителей отметим Норский керамический завод. История этого производства началась в советские времена - в 1977 году.

Это первый завод-автомат по производству керамического кирпича. Технология и оборудование создавались комплексно - это достойное импортное оборудование из Италии, Франции, Швейцарии, Германии, Англии и других зарубежных стран. Норский завод и сегодня - передовое предприятие всей стройотрасли и Ярославская область по праву гордится этим. Ежегодно более 100 миллионов штук условного кирпича находят применение во многих регионах и странах. И сегодня ассортимент таков, что вся выпускаемая продукция дает возможность комплектовать комплексно объекты строительства. Как говорят на самом заводе - от фундамента до облицовки стен фасадов зданий и сооружений.

И важно то, что именно любые идеи и проекты при строительстве индивидуальных жилых домов, коттеджных поселков и микрорайонов можно создавать на базе продукции этого завода. Тепло и надежность создает качественную связь объекта с комфортом для конечного потребителя, образуя свое архитектурное пространство. Все это - простые и понятные возможности керамического кирпича.

Эксперты выделяют три основных типа кладки из кирпича, применяемые при строительстве:

- Сплошная кладка.

Это самый распространенный вид, позволяющий получать стены различной толщины с максимальной несущей способностью. Для него, как правило, используется керамический или силикатный рядовой кирпич. Недостатком возведенных таким образом стен, является их слабая теплосберегающая способность. Для лучшей теплоизоляции фасад такого здания придется утеплять дополнительно

- Кладка с воздушной прослойкой.

При таком способе, между основной стеной и лицевой кладкой, создается воздушная прослойка, которая для большей теплоизоляции заполняется утеплителем. В этом случае для основной стены используется рядовой кирпич, а для наружной поверхности - облицовочный либо клинкерный.

- Колодцевая кладка.

Наружная и внутренняя стена делается одинаковой толщины с воздушным зазором между ними, но через каждые три кирпича по длине устраивают поперечную стенку. Это позволяет снизить расход материала, в качестве засыпки для колодцев можно использовать керамзит, шлак, либо легкий бетон.

И если необходимо купить керамический кирпич, то это - Норский керамический завод!


 И если необходимо купить керамический кирпич, то это - Норский керамический завод!


Печать   E-mail