Сен-Гобен о покупке НПФ АДГЕЗИВ!

«СЕН-ГОБЕН» В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ ВЫХОДИТ НА ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЙ И ИННОВАЦИОННЫЙ РЫНОК СТРОИТЕЛЬНОЙ ХИМИИ ЗА СЧЕТ ПРИОБРЕТЕНИЯ ООО НПФ «АДГЕЗИВ»! 

Компания «Сен-Гобен»

Компания «Сен-Гобен» в России, Украине и СНГ заключила соглашение о приобретении научно-производственной фирмы «Адгезив» — российского предприятия полного цикла по производству полиуретанов и эпоксидных продуктов.

Компания разрабатывает, производит и поставляет широкий ассортимент высококачественной продукции для предприятий строительной, космической, горной, металлургической промышленности, машиностроения, судостроения и других отраслей. Это приобретение позволит «Сен-Гобен» выйти на высокотехнологичный и инновационный рынок строительной химии и предложить своим клиентам широкий спектр инновационных решений, сочетающих продукцию обеих компаний. 

НПФ «Адгезив» учреждена в 1991 году во Владимире сотрудниками лаборатории ПУ клеев и компаундов Всероссийского исследовательского института синтетических смол. На сегодняшний день торговые марки компании представляют ассортимент из более чем 400 видов химических продуктов.  

Обладая современным научно-техническим центром, «Адгезив» прекрасно дополнит направление исследований и разработок «Сен-Гобен», а совместно с производственным комплексом компании индустриальная представленность Группы на территории кластера вырастет до 10 площадок. Это приобретение полностью соответствует стратегии роста и диверсификации портфеля «Сен-Гобен».  

В настоящий момент сделка по приобретению компании «Адгезив» подлежит согласованию в компетентных антимонопольных органах.  

Группа «Сен-Гобен» разрабатывает, производит и продает высококачественные материалы и инновационные решения для строительной, транспортной, медицинской и других областей промышленности. Созданные в процессе непрерывных инноваций, продукты компании, создающие благополучие, обеспечивающие производительность и безопасность, можно встретить повсеместно. Компания в своей деятельности отвечает вызовам устойчивого развития, энергоэффективности и борьбы с изменениями климата.   

Стратегия ответственного роста отражена в миссии Группы «Сен-Гобен»: MAKING THE WORLD A BETTER HOME, которая соотносится с общим стремлением сотрудников компании по всему миру действовать каждый день так, чтобы мир становился более устойчивым и прекрасным местом для жизни каждого. Стремясь к исправлению дисбаланса, вызванного накоплением парниковых газов в атмосфере планеты, Группа «Сен-Гобен» публично взяла на себя обязательство достичь углеродной нейтральности к 2050 году. Кроме того, цель компании — предоставлять клиентам эффективные продукты, услуги и решения, чтобы помочь им также сократить выбросы углекислого газа, приближая тем самым низкоуглеродное потребление будущего.  

В 2020 году объем продаж Группы составил €38.1 миллиардов евро. «Сен-Гобен» имеет представительства в 70 странах, в штате – свыше 167 000 сотрудников. Группа приняла обязательство по достижению углеродной нейтральности к 2030 году.    

Группа «Сен-Гобен» пришла в регион в начале 90-х годов XX века. В настоящее время здесь работает более 1 800 сотрудников. Объем продаж в 2018 году составил 200 миллионов евро. За время 20-летней деятельности в России общий объем инвестиций Группы в российскую экономику превысил 400 миллионов евро.  

Компания представлена двумя направлениями деятельности: инновационные решения и строительная продукция (изоляция ISOVER, ISOTEC, ISOROC, гипсовые плиты GYPROC, сухие строительные смеси WEBER-VETONIT, акустические потолки и панели ECOPHON, трубы и дренажные системы PAM).  

У «Сен-Гобен СНГ» 8 действующих заводов в России. Уровень локализации продукции: 95% от объема продаж. Начиная с 2012 года компания активно развивает R&D направление в регионе.  

Автор/источник: ООО «Сен-Гобен Строительная Продукция Рус», www.saint-gobain.ru 

 

Яндекс.Метрика