В балашихинском доме стало тепло

В одном из домов Балашихи стало теплее. Госжилинспекция Московской области добилась закрытия теплового контура во втором подъезде дома № 2 в балашихинском микрорайоне Заря. Управляющая организация «Зет Сервис» не подготовила подъезд к осенне-зимнему периоду должным образом — в нем было вдвое холоднее нормы.

В одном из домов Балашихи стало теплее.  В одном из домов Балашихи стало теплее.  В одном из домов Балашихи стало теплее.  В одном из домов Балашихи стало теплее.  В одном из домов Балашихи стало теплее.

«Просим заставить управляющую организацию установить во втором подъезде тамбурные двери! Температура воздуха в подъезде порой ниже, чем на улице», – писали жители дома в надзорный орган в конце осени.

Инспекторы незамедлительно направились на проверку. Обнаружилось, что второй контур тамбурных дверей в подъезде проектом предусмотрен, но на деле отсутствует. Сквозняки легко проникали внутрь помещения. В итоге на лестничных клетках температура воздуха составляла от +7 до +8˚С, в приквартирных тамбурах было чуть теплее 12 градусов.

«Правила и нормы эксплуатации жилфонда устанавливают нормативную температуру воздуха на лестничных клетках не ниже 16 градусов тепла. В этом же документе говорится о недопустимости сквозного продувания тамбурного отсека», – напомнил руководитель Госжилинспекции Московской области Александр Коган.

Правила и нормы эксплуатации жилфонда устанавливают нормативную температуру воздуха на лестничных клетках не ниже 16 градусов

Орган государственного жилищного надзора дал управляющей компании месяц на то, чтобы в подъезде стало тепло. Повторная проверка показала, что коммунальщики установили в подъезде вторые двери. Температура воздуха в нем на момент проверки составила +17,9˚С.


  Как навести порядок и обеспечить прозрачность в системе ЖКХ?

 


Печать   E-mail