Управляющая компания из Коломны заплатит штраф

Суд поддержал позицию Госжилинспекции Подмосковья - управляющая компания из Коломны заплатит штраф.

Суд поддержал позицию Госжилинспекции Подмосковья - управляющая компания из Коломны заплатит штраф.

Мировой суд поддержал позицию Госжилинспекции Московской области в ходе судебного разбирательства по вопросу квалификации административного правонарушения.

Ранее в коллективном письме в Госжилинспекцию жители дома 41А по проспекту Кирова в Коломне сообщали, что УК «Департамент городского хозяйства» практически не ведет работу по дому и не реагирует на обращения. Проведенная проверка выявила многочисленные нарушения. Отмостка потрескалась, козырек одного из подъездов начал разрушаться и порос травой, входное крыльцо просело, тамбурная дверь отсутствовала, а в самом подъезде оказались поврежденными краска и штукатурка.

Предписав исправить нарушения в течение полутора месяцев, жилищные инспекторы составили протокол об административном правонарушении (несоблюдение лицензионных требований) и направили для рассмотрения мировым судом.

Представитель ООО «ДГХ» в ходе заседания вину организации не признала. Действительно, нарушения в содержании дома имелись, согласилась она. Но ненадлежащее содержание общего имущества - нарушение не лицензионных требований, а правил предпринимательской деятельности по управлению МКД. Поэтому, по версии управляющей компании, состав правонарушения следовало переквалифицировать, нарушение признать малозначительным, а дело - прекратить.

Однако суд доводы коммунальщиков отверг. В решении указано, что их понимание лицензионных требований противоречит действующему российскому законодательству. Как лицензиат ООО «Департамент городского имущества» обязано соблюдать правила содержания общего имущества, пояснил мировой судья. Суд не нашел оснований для переквалификации административного правонарушения, равно как и для признания его малозначительным. Управляющей компании назначен штраф в размере 125 тысяч рублей.

Госжилинспекция Московской области повторно требует расселить

Как подмосковные дома готовятся к зиме?

3 миллиона штраф - за уклонение от передачи техдокументации

 

 

 


Печать   E-mail