Госжилинспекция отметила выполнение ремонта подъездов

Госжилинспекция Московской области отметила выполнение ремонта подъездов в Дмитрове, Сергиевом Посаде, Домодедово и Жуковском!
Госжилинспекция Московской области сообщила о выполнении ремонта подъездов в Дмитрове, Сергиевом Посаде, Домодедово и Жуковском!
В четырех муниципальных образованиях Подмосковья предписания управляющим организациям на ремонт подъездов исполнены в полном объеме. Об этом сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

4-й подъезд дома №1 на Советской улице в Дмитрове управляющая компания «ЖКХ» оштукатурила, покрасила, отремонтировала оконные рамы, установила светильники.

2-й подъезд дома №22 на Московском шоссе в Сергиевом Посаде, по словам жителей, не ремонтировался более 20 лет, хотя они неоднократно обращались в прежнюю УК «ПосадЭнерго». В мае 2015 года она не прошла лицензирование. Управлять домом стала УК «МосОблЭксплуатация», которая в течение трех месяцев по предписанию надзорного органа провела ремонт подъезда.

Жители дома 95А по Каширскому шоссе в Домодедово также помнили только один косметический ремонт – 20 лет назад побелили потолки. Ненормативное состояние подъездов подтвердила проверка Госжилинспекции, которая прошла не без трудностей. Найти дом оказалось нелегко - на фасаде отсутствовали таблички с указанием улицы и номера. Установить их было предписано наряду с ремонтом подъездов. Управляющая компания «Домодедово-Жилсервис» все исполнила в отведенные сроки.

УК «Теплоцентраль-ЖКХ» отремонтировала оба подъезда дома 8 по улице Королева в Жуковском вдвое быстрее предписанного, хотя до этого не спешила реагировать на обращения совета дома. Об этом жилищные активисты сообщили в Госжилинспекцию. После выдачи предписания коммунальщики заделали пробоину в потолочном перекрытии 9 этажа, установили плафоны на осветительные приборы, отремонтировали подтекающий канализационный трубопровод и покрасили стены.
«Периодичность ремонта подъездов составляет один раз в пять лет или  три года – в зависимости от классификации зданий и физического износа. Так определяют правила технической эксплуатации жилфонда, - напомнил Вадим Соков. - Жильцы вправе требовать исполнения от управляющих компаний этих норм, а если требования игнорируются – обращаться в Госжилинспекцию».​

Инженерные системы являются частью общего имущества собственников


Печать   E-mail