Надо не судиться, а готовить дома к зиме!

Руководитель Подмосковной Госжилинспекции Вадим Соков считает, что управляющей компании «Можайское ГЖУ» надо не судиться, а готовить дома к зиме!

Более 250 жилищных активистов Можайского района приняли участие в муниципальном форуме «Управдом». Основными темами стали качество и сроки проведения капитального ремонта, плохое состояние многоквартирных домов, отсутствия информации о деятельности управляющих компаний. Со значительной частью вопросов разбирался и  руководитель Госжилинспекции Подмосковья Вадиму Соков.
Жительница дома №4 по улице Красноармейской в Можайске Татьяна Поршнева сообщила, что из-за неисправной канализации в доме заливает квартиры. Ирина Федорова с улицы Мира, д.12, рассказала: уже около года у дома бьет родник из трубы холодного водоснабжения, а еще там не оборудована отмостка. Людмила Телетевская (улица Переяслав-Хмельницкого, дом 42) сообщила о разрушающемся цоколе. Кроме того, у нее в квартире нет отопления. Газовый котел, обогревающий несколько квартир, находится в помещении, где хозяева не живут и оборудование не обслуживают. Вадим Соков поручил территориальному отделу Госжилинспекции принять письменное заявление Людмилы прямо на форуме и провести оперативную проверку. Все обращения жителей Можайского района надзорный орган взял на контроль.
«Удивила просьба не накладывать штрафы на коммунальщиков, якобы они их выплачивают из коммунальных платежей. Пришлось разъяснять: эти выплаты должны производиться только из прибыли управляющих компаний. Вообще было много жалоб на отсутствие информации о деятельности УК. Дворовых инфощитов недостаточно, а на тех, которые есть – размещается неактуальная информация. Сегодня я проверял дом 30 по Московской улице в Можайске. Там на щите размещена реклама шуб», - сообщил Вадим Соков.
Дворовых инфощитов недостаточно
Он также заметил, что проверенный дом не готов к зиме. В подвале протекает канализация, продухи заложены кирпичом либо открыты, отсутствует теплоизоляция на трубах, кругом завалы мусора. Эти нарушения Госжилинспекция уже зафиксировала летом. Управляющему домом МУП «Можайское ГЖУ» было выдано предписание об их устранении, наложено административное наказание. Его УК обжаловала в суде, а вот ремонтом не занялась. «Сегодня я посоветовал директору МУПа не тратить время на судебные разбирательства – нарушения до сих пор налицо - а посвятить его подготовке домов. Чтобы зимой жители не страдали от возникновения аварийных ситуаций», - добавил главный жилищный инспектор Подмосковья.  ​
По ЖКХ:
infogkh.ru

Печать   E-mail