Закон на страже - безопасное и благоприятное проживание граждан

Судебная практика Госжилинспекции Подмосковья: привлечение к административной ответственности МУП из Сергиева Посада признано законным!

Судебная практика Госжилинспекции Подмосковья: привлечение к административной ответственности МУП из Сергиева Посада признано законным!

Постановление об административной ответственности, которое Госжилинспекция Московской области приняла в отношении муниципального унитарного предприятия «Управляющая компания Сергиево-Посадского муниципального района», является законным. Как сообщил Главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков, такое решение принял областной Арбитражный суд, рассмотрев обращение УК.

Административный штраф в размере 40 тысяч рублей был наложен на МУП «УК СПМР» за нарушения в содержании дома №90 по Вознесенской улице в Сергиевом Посаде. Инспекторы выявили подтопление подвала, разрушение отмостки, увлажнение торцевой стены, разрушение ступеней входной группы.

МУП пыталось оспорить постановление об административном правонарушении в Арбитражном суде Московской области. Однако тот отказался удовлетворять это заявление.

«Суд подчеркнул, что управляющая организация обязана соблюдать требования законодательства, которые обеспечивают безопасное и благоприятное проживание граждан. У МУП «УК СПМР» имелись все возможности своевременно исполнить все возложенные на него обязанности. Поэтому Госжилинспекция обоснованно привлекла его к административной ответственности за выявленные нарушения», - прокомментировал судебное решение Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков. 


http://gzhi.mosreg.ru


Печать   E-mail