Штаб координации программы сноса пятиэтажек работает в Москве

Поправки в федеральный закон относительно программы сноса пятиэтажек поручил подготовить на заседании президиума правительства столицы Сергей Собянин.

Для этих целей в столице работает штаб по реализации программы реновации старых пятиэтажек.

«Я прошу в месячный срок подготовить предложения по стартовым площадкам для строительства первых домов, в месячный срок прошу подготовить поправки в городской бюджет и в адресную инвестпрограмму для того, чтобы мы могли реализовать первоочередные шаги по реализации данной задачи», - соответствующее распоряжение дал Сергей Собянин.

Градоначальник поручил Москомархитектуре подготовить предложения по архитектурно-градостроительным и планировочным решениям будущих новых микрорайонов, а комплексу городского хозяйства - внести изменения в программу капитального ремонта с учетом программы реновации пятиэтажек.

Решение вопроса по сносу пятиэтажек Сергей Собянин ранее обсудил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, на которой столичный градоначальник попросил посодействовать в вопросе внесения изменений в законодательство, чтобы урегулировать проблему со сносом "хрущевок", которые не признаны аварийным жильем. Надо подчеркнуть, что таких пятиэтажек около 25 миллионов квадратных метров, в них проживает 1 миллион 600 тысяч москвичей. При этом Сергей Собянин выразил большую уверенность, что при сносе пятиэтажного фонда значительно улучшится экологическая и транспортная ситуация. Решение вопроса имеется определённые трудности с финансовой стороны.

В советское время строительство жилого фонда для жителей нашей страны было реально спасением. Традиционное слово «хрущевка» сильно вошло в обиход. Связано это с именем правления Никиты Хрущева. В столице всё еще продолжают проживать в этом жилом фонде, несмотря на то, что этот фонд крайне ветхий. Городские власти делают много для решения данного вопроса. Снос пятиэтажного фонда для многих москвичей является жизненно важным и можно надеяться на кардинальное изменение ситуации. 

http://dgkh.mos.ru

 


Печать   E-mail