Строительство МЦД увеличило спрос на новостройки в Новой Москве!

Строительство МЦД увеличило спрос на новостройки в Новой Москве!   

Строительство МЦД увеличило спрос на новостройки в Новой Москве!

Специалисты Корпорации «Баркли» проанализировали спрос на квартиры вблизи планируемых к запуску станций киевского направления четвертого маршрута Московских центральных диаметров (МЦД-4) на примере жилого комплекса «Баркли Медовая долина» и выявили стабильное увеличение интереса к локации. 

Активное развитие городской транспортной системы – в частности, запланированное в феврале 2020 открытие нового остановочного пункта «Санино» Киевского направления МЖД, на треть увеличило количество целевых обращений.  

По предварительным результатам первого месяца 2020 года по сравнению с сопоставимым периодом 2019 года зафиксирован более чем 30% рост интереса к жилому комплексу от Корпорации «Баркли», расположенному на территории экологически благоприятного Новомосковского административного округа Москвы.  

В январе 2020 на 25% увеличилось количество звонков от потенциальных клиентов, на 10% выросла посещаемости офиса продаж, а количество совершенных сделок в проекте на 20% превысило прошлогодние показатели.  

По данным опроса клиентов ЖК «Баркли Медовая долина» стимулом для высокой покупательской активности на рынке новостроек комфорт-класса Новой Москвы помимо потребительских характеристик недвижимости, московской регистрации и высокой строительного готовности стало развитие Киевского направления МЖД для последующей интеграции в МЦД-4 «Железнодорожный – Апрелевка». 

Прошлый год также продемонстрировал нарастающую динамику интереса к реализуемому в шаговой доступности от платформы «Санино» жилому комплексу. После начала строительства платформы ежемесячное 6-10% превышение плановых целевых обращений, а открытие маршрутов МЦД-1 и МЦД-2 в ноябре 2019 года на фоне активного инфраструктурного развития локации привело к увеличению количества обращений в отдел продаж более чем на 60%. В результате анонсирования открытия новой ж/д-станции, действовавших предновогодних скидок и активных темпов строительных работ во второй половине 2019 года зафиксирован 25% рост интереса клиентов к проекту по сравнению со средним показателем первого и второго кварталов и значительному увеличению количества сделок в последние месяцы 2019 года. Всего за 2019 год в проекте зарегистрировано 637 ДДУ. 

На сегодняшний день инвесторы и конечные пользователи недвижимости приобрели в ЖК «Баркли Медовая долина» более 85% жилой и коммерческой недвижимости. Готовящаяся ко вводу в эксплуатацию вторая очередь комплекса продана на 95% — покупателям в ней доступны всего 8 квартир с отделкой и 44 без отделки. Пул свободных лотов 3 очереди — 328 квартир разной площади. 

«Покупателям нужно позаботиться о квартире рядом с МЦД уже сейчас — в 2020 году по всему Киевскому направлению ожидается повышение спроса на четверть и как минимум 10% увеличение стоимости недвижимости. Открытие МЦД-1 и МЦД-2 уже привело к 15% росту стоимости квадратного метра недвижимости вблизи новых станций и аналитики прогнозируют дальнейший рост цен в 2020 году. Сейчас цены кв. м жилья в Новой Москве в 1,5 раза ниже, чем в Москве и почти такие же, как в Московской области. В свою очередь, расположенный в шаговой доступности от «Медовой долины» остановочный пункт «Санино», который станет ключевой станцией планируемого к запуску в 2024 году МЦД-4 — важное преимущество для инвесторов и тех, кто намерен получить столичную прописку на экологически чистой территории. Запуск современных поездов «Иволга» с графиком движения в 5-6 минут позволит всего за полчаса с комфортом доехать до центра столицы — результат, который не всегда возможем для жителей спальных районов за МКАД», — комментирует коммерческий директор Корпорации «Баркли» Светлана Киселева. 
 
Официальный сайт проекта: https://barkli-md.ru/ 

«БАРКЛИ» – инвестиционно-строительная корпорация, основанная в 1993 году. Основные виды деятельности: инвестиции и строительство, девелопмент и управление проектами. Председатель Совета директоров и владелец корпорации «Баркли» – Леонид Александрович Казинец.   
С момента основания корпорация построила и ввела в эксплуатацию более 300 объектов недвижимости различного назначения: бизнес-центры в Москве, элитные жилые дома. Знаковые объекты компании: «Клубный Дом» в Зачатьевском переулке, «Дом с французскими окнами», особняк De Luxe в Хилковом переулке (вошли в рейтинг Forbes «100 самых дорогих домов Москвы» в 2010 г), «Баркли Плаза», Barkli Virgin House, Barkli Park и др.  



Ключевые проекты развития Московского транспортного узла!


Печать   E-mail