В январе на рынок новостроек вышло более 1000 квартир и апартаментов!

В январе на рынок новостроек вышло более 1000 квартир и апартаментов! 

ГК МИЦ открыла продажи в комплексе апартаментов «Мята»
Несмотря на длительные праздники, в январе девелоперы порадовали активностью – вывели на рынок три проекта – два жилых комплекса и один апартаментный. 

Все новинки января относятся к массовому сегменту – в районе Покровское-Стрешнево (СЗАО) стартовали продажи в ЖК комфорт-класса Holland Park от ГК ПИК, в Некрасовке (ЮВАО) КП УГС вывело на реализацию ЖК «Мой адрес в Некрасовке-2», а в Хорошевском районе (САО) ГК МИЦ открыла продажи в комплексе апартаментов «Мята». В составе новых проектов на рынок вышло 250 квартир и 100 апартаментов.  

Плюс к этому, предложение пополнилось за счет выхода новых корпусов в рамках уже реализуемых проектов – в их составе к продаже стали доступны еще 685 лотов. Таким образом, за короткий в деловом плане январь на рынок вышло 1035 новых квартир и апартаментов. И это без учета квартир и апартаментов, выведенных на продажу в уже реализуемых корпусах. 

Всего по итогам января в старых границах Москвы на первичном рынке во всех классах в продаже находится 32 907 квартир и 9 986 апартаментов. 
Стоит отметить, что выход новых проектов массового сегмента в старых границах Москвы можно считать важным событием для покупателей, ищущих самое доступное жилье, поскольку в последние месяцы проекты бизнес-класса постепенно вытесняют массовый сегмент. Для сравнения – за весь 2019 год на столичный рынок (в старых границах) вышло 18 проектов массового спроса и 15 класса «бизнес». В формате апартаментов счет и вовсе был в пользу бизнес-класса – 8 проектов против 7. 

Так в каких проектах сегодня стоит искать самое доступное жилье? В первую очередь, в тех, что пока находятся на начальных или нулевой стадии строительных работ. 

По данным аналитической IT-платформы bnMAP.pro, в формате квартир в столице сегодня насчитывается всего 14 жилых комплексов на 38 корпусов, в которых работы еще не начаты, или находящихся на стадии работ нулевого цикла. В формате апартаментов в данной категории представлен лишь один проект – комплекс «Движение. Тушино» в районе станции метро «Спартак». 

Минимальный бюджет покупки среди этих проектов представлен в жилом комплексе с необычным названием «В стремлении к свету» – здесь за 3,5-3,6 млн предлагаются лоты площадью 26,5-26,7 кв. м. 

В пятерку самых доступных вошли также «Люблинский парк» (с минимальной ценой 4 млн за студию площадью 19,8 кв. м), «Полярная, 25» (4,242 млн за студию 19,9 кв. м), «Просторная, 7» (5,2 млн за такую же студию 19,9) и «Мир Митино» (здесь минимальная площадь самой доступной квартиры составляет уже 37,4 кв. м, стоит она 5,2 млн). 

В комплексе апартаментов «Движение. Тушино» минимальная стоимость лота составляет 5,6 млн руб. 

«Покупка на нулевых стадиях строительства всегда несет более высокие риски, но теперь они гораздо ниже. К примеру, из этих 38 корпусов больше половины продаются через эскроу-счета, что защищает дольщика если не от недостроя, то от потери денег. Немалая часть из этих корпусов реализуется по ДДУ без эскроу, но такими известными застройщиками, как ГК ПИК или «ЛСР Недвижимость», что также служит своего рода гарантией. Единственные схемы, которые я бы посоветовала проверять более тщательно – это предварительные договоры купли-продажи (именно на ранних стадиях). В целом же, покупка на котловане сегодня становится более прозрачной, безопасной и при этом по-прежнему выгодной», - резюмирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой». 

Кстати, как поясняют в компании «БЕСТ-Новострой», минимальные цены можно найти и в проектах, находящихся на более высокой стадии строительной готовности – здесь многое зависит от площади лота и местоположения объекта.  

К примеру, среди жилых комплексов комфорт-класса в настоящий момент лидирует ЖК «Мякинино Парк», где студии площадью 19,8 кв. м предлагаются по ценам от 3,4 млн руб.   

В целом же по массовому сегменту первенство по-прежнему принадлежит экстремально маленьким, 11-метровым лотам в проектах реконструкции «My Space Дегунинская» и «My Space Фрезерная». 
 
«БЕСТ-Новострой»
«БЕСТ-Новострой» входит в число крупнейших компаний по продаже квартир в новостройках. За 2018 год нами реализовано свыше 472 тыс. кв. метров жилья. Каждый месяц мы помогаем более чем 600 покупателям подобрать жилье, обменять вторичную квартиру на новую, консультируем по вопросам ипотеки и страхования. 8 900 счастливых покупателей ежегодно!  
 
Сегодня портфель проектов «БЕСТ-Новострой» включает порядка 5 млн кв. метров в новостройках Москвы, Новой Москвы и Подмосковья. За время работы компанией было реализовано 4 млн кв. метров недвижимости.  
 
Компания занимается комплексным анализом рынка, стратегическим консалтингом, экономическим моделированием.  
 
На реализации в «БЕСТ-Новострой» находятся масштабные проекты комплексной застройки («Город на реке Тушино 2018», «Фестиваль Парк», «Домашний», «Гринада», «Мир Митино», «Эко Видное 2.0», «Кварталы 21/19», Headliner, Discovery, Д1, ALIA), малоэтажные проекты («Успенский квартал»), новостройки с оригинальными архитектурными и планировочными решениями («Маяк», «Прайм Тайм», «Вавилов дом», «Дом Серебряный бор», «Концепт Хаус», «Лица»), а также апартаменты SOHO+NOHO, «Зорге 9», «Парк Легенд»). Кроме того, «БЕСТ-Новострой» выступает эксклюзивным партнером по реализации жилого комплекса «Манифест». Также клиенты «БЕСТ-Новострой» могут приобрести квартиры в ЖК «L’Club» и «Родной город. Октябрьское поле», Fili City, ЖК FoRest, «Аквилон парк», «Метрополия», «Семеновский Парк» и др.  
 
«БЕСТ-Новострой» занимается продажами квартир и апартаментов в жилых комплексах бизнес-, элит- и премиум-класса: SOHO+NOHO, «Пресня Сити», Aquatoria, «Резиденция на Покровском бульваре», Balchug Residence, Balchug Viewpoint, «Садовые Кварталы» и других. Департамент недвижимости бизнес- и элит-класса компании «БЕСТ-Новострой» также проводит сделки купли-продажи и аренды на вторичном рынке высокобюджетного жилья.  
 
Партнеры компании – крупнейшие банки страны, такие как Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Абсолют Банк, Транскапиталбанк, Банк Открытие и другие. «БЕСТ-Новострой» неоднократно признана Платиновым партнером Сбербанка России, «Стратегический партнер банка ВТБ», «Партнер года-2019» банка Открытие.  
 
«БЕСТ-Новострой» – действительный член Российской гильдии риэлторов и Московской ассоциации риэлторов, Российской гильдии управляющих и девелоперов (РГУД), Гильдии риэлторов Московской области. Победитель премии URBAN Awards в номинации «Лучший риэлтор/консультант 2011 года», а также «Риэлтор года 2013» и «Риэлтор года 2014». Лауреат конкурса «Московские звезды-2014» Московской ассоциации риэлторов в номинации «Инноватор года». Дважды победитель премии «Рекорды рынка недвижимости» в номинации «Риэлтор №1» – 2017 и 2019 годы. «Лучшая риэлторская организация на первичном рынке жилья Москвы и Московской области» по версии премии Credo-2017 (г. Санкт-Петербург). В 2019 году «БЕСТ-Новострой» в четвертый раз стала лауреатом премии Urban Awards в номинации «Риэлтор года».  
 
Председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой» Ирина Доброхотова в 2013 году возглавила ТОП-5 самых влиятельных женщин в риэлторском бизнесе (Realestate.ru-2013). «Персона года» премии Urban Awards-2014. BRAND Woman-2014 (Рекорды рынка недвижимости). Почетный эксперт Московского бизнес-клуба с 2017 года. Награждена почетной грамотой Ассоциации инвесторов Москвы (2017). Заслуженный деятель сферы инноваций (награда РГУД-2017).  Получила благодарность «Ялтинского международного экономического форума-2018». Лауреат RREF Awards 2019 в номинации «Репутация и доверие (персоны)» – «Персона года». «Персона года» премии Urban Awards-2019.  
 
В 2014 году компания «БЕСТ-Новострой» совместно с порталом «РБК-Недвижимость» провела одно из самых запоминающихся мероприятий – парусную BEST-Регату, которая состоялась 13 марта 2014, в третий день весенней выставки MIPIM в Каннах. В 2015 году также в Каннах партнеры («БЕСТ-Новострой» и «РБК-Недвижимость») представили событие The Best Russian Day, которое объединило свыше 250 профессионалов рынка real estate.  
 
С января 2014 года в компании «БЕСТ-Новострой» реализуется инновационная программа «БЕСТ-Сервис», направленная на повышение качества обслуживания, разработку критериев высококлассного сервиса в сфере оказания услуг на рынке недвижимости. В 2015 году стартовала эксклюзивная программа «БЕСТ-Новосел» для клиентов компании.  
 
В 2016 году «БЕСТ-Новострой» презентовал собственный инновационный продукт – первую систему анализа и мониторинга рынка новостроек Московского региона bnMAP.pro. В 2018 году разработка получила приз «Прорыв года» премии Urban Awards-2018. Также система признана «Аналитической системой №1» по версии премии «Рекорды рынка недвижимости-2019».    
  
best-novostroy.ru



Как найти жилье в smart-квартале и сколько оно стоит?

Рынок недвижимости: перезагрузка - итоги круглого стола!

Беговой район Москвы: от рабочих кварталов – к жилью высокого класса

Путешествие по Москве. Академический: район бизнес-класса!


Печать   E-mail