Приморский квартал: По следам пресс-тура!

Приморский квартал: По следам пресс-тура!

Приморский квартал: По следам пресс-тура!

17 сентября 2020 года состоялся пресс-тур в «Приморский квартал», расположившийся в 400 метрах от станции метро «Пионерская».

Компания «Мегалит – Охта Групп» в рамках встречи на объекте провела экскурсию по первой очереди проекта и дала возможность журналистам познакомиться поближе с одним из самых масштабных проектов комфорт-класса в городе. 

Первая очередь «Приморского квартала» расположена в живописном месте – рядом со сквером на месте последней дуэли Пушкина со стороны Коломяжского путепровода. Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выдала разрешения на ввод в эксплуатацию новых домов во втором квартале этого года. В первый этап строительства вошли три односекционные башни и жилой корпус 36 в южной части квартала – всего 697 новых квартир, а также отдельно стоящее здание паркинга на 499 машино-мест. Общая площадь жилых корпусов составляет 69 744, 8 кв. м, паркинга – 17 276, 5 кв. м. На сегодняшний день все 4 корпуса первой очереди заселены.  

– Это заселение стало важной вехой в истории реализации проекта. До того, как выйти на строительную площадку, проектная работа над «Приморским кварталом» велась 10 лет. Для того чтобы полностью построить и передать ключи первым жителям, нам понадобилось около трех лет, – рассказал в ходе мероприятия Александр Брега, генеральный директор компании «Мегалит – Охта Групп». – Несмотря на пандемию и глобальные катаклизмы в экономике, строительные работы велись ежедневно, и в итоге дольщики получили ключи на несколько месяцев раньше предусмотренного договором срока (конец 2020 года). 

Продолжать строительные работы в условиях пандемии с соблюдением всех необходимых мер безопасности стало возможным благодаря тому, что застройщик «Мегалит – Охта Групп» был включен в перечень системообразующих предприятий Санкт-Петербурга: при возведении «Приморского квартала» задействованы 25 подрядных организаций и более 2 000 человек. 

Ввод первой очереди в эксплуатацию также пришлось проводить в беспрецедентных условиях – в пик пандемии коронавируса, с соблюдением перчаточно-масочного режима и социальной дистанции. Однако по завершению процесса передачи ключей это заселение можно назвать удачным: явка дольщиков и приемка квартир без замечаний составила 89%.  

Впрочем, первая очередь жилого комплекса «Приморский квартал» успела получить в этом году и признание профессионального сообщества – проект стал серебряным призером в номинации «Жилой комплекс года комфорт-класса Санкт-Петербурга» по итогам 12-й федеральной премии в сфере недвижимости Urban Awards. А компания «Мегалит – Охта Групп» заняла первое место в рейтинге лучших застройщиков страны среди петербургских девелоперов по потребительским качествам проектов, согласно данным «Единого реестра застройщиков» (erzrf.ru, по данным на сентябрь 2020 года). 

Вслед за дольщиками и членами жюри федеральной премии в рамках эксклюзивного пресс-тура с архитектурой пилотной части проекта, планировочными решениями, видовыми характеристиками, социальной инфраструктурой и общественным пространствами «Приморского квартала» смогли познакомиться и журналисты ведущих петербургских СМИ. 
После окончания экскурсии во время свободного общения с представителями прессы Александр Брега поделился еще одной радостной новостью: 
– Сегодня мы готовы объявить, что официально перешли экватор – продано 50% от всего объема квартир в «Приморском квартале», то есть за 3 года активной стадии проекта реализовано более 3 300 квартир из 6 623 лотов.  

В перспективе до конца 2025 года в рамках комплексного освоения территории на участке 25 га всего появится 13 жилых домов высотой от 12 до 25 этажей. Общая площадь продаваемых помещений – около 380 000 кв. м., из них 15 500 кв. м коммерции. Социальная инфраструктура квартала включает в себя три детских сада на 460 мест, а также современную общеобразовательную школу на 1 500 мест. Общая сумма инвестиций в проект составит порядка 35 млрд рублей. 

ЖК «Приморский квартал» – проект современной квартальной застройки комфорт-класса в 400 метрах от станции метро «Пионерская». Строительство ведется на территории, ограниченной Коломяжским проспектом, проспектом Испытателей, Богатырским проспектом и улицей Матроса Железняка. Его реализация осуществляется в рамках партнерства двух девелоперов ‒ «Мегалит» и «Охта Групп». Застройщиком проекта выступает совместная компания «Мегалит – Охта Групп». Сроки реализации проекта – 2017-2025 годы. 
 
Компания «Мегалит – Охта Групп», megalit.ru 



Приморский квартал - адреса есть!

В Приморском квартале стартовала выдача ключей

10 фактов о рынке ипотеки в регионах России от экспертов Метриум!

Народ проголосовал за - премия RREF AWARDS


Печать   E-mail