Проекты Донстрой стали финалистами премии Urban Awards!

Два проекта компании Донстрой, «Событие» и «Жизнь на Плющихе», вышли в финал XII премии Urban Awards 2020.

Жилой квартал «Событие»

Жилой квартал «Событие» попал в пятерку финалистов номинации «Лучший строящийся жилой комплекс бизнес-класса Москвы».

«Жизнь на Плющихе»

Проект «Событие» реализуется в рамках комплексной застройки территории площадью 55 га на границе природного заказника «Долина реки Раменки»: в будущем он станет частью грандиозного квартала, концепция которого разработана архитектурными бюро LDA Design и UHA London из Великобритании. Дома образуют просторные, закрытые от улицы приватные дворы с ландшафтным дизайном и креативными зонами отдыха для взрослых и детей. На крышах более низких секций обустроят просторные зеленые террасы. В двухуровневой подземной части комплекса расположен паркинг со встроенной автомойкой и мойкой колес, местами для хранения мотоциклов и велосипедов, системами зарядки для электромобилей. Лифты напрямую поднимаются из паркинга на жилые этажи. В рамках планируемого благоустройства здесь появится большой ландшафтный парк «Событие», площадью 24 га.

Готовый дом в Хамовниках «Жизнь на Плющихе» – в тройке претендентов на звание «Жилой комплекс года элит-класса Москвы». Он располагается в 200-х метрах от Саввинской набережной Москвы-реки. Здание переменной этажности (от 4 до 13 этажей) рассчитано на 202 квартиры. В одной из секций находится фитнес-клуб с саунами и SPA, также в доме открыт ресторан. «Жизнь на Плющихе» стал первым в России жилым зданием, получившим сертификат престижной международной системы экологической оценки LEED: это экологическое чистое и максимально комфортное пространство для жизни, созданное c бережным отношением к природным ресурсам и с заботой об окружающем мире. В здании предусмотрено энергоэффективное освещение, эффективная система водосбережения, системы рекуперации тепла, материалы с экомаркировками Green Seal и Ecolabel, индивидуальный тепловой пункт с автоматической регулировкой мощности отопления в зависимости от наружной температуры и т.д. Кроме того, в инженерные системы дома интегрированы системы тонкой очистки и фильтрации воды и воздуха, благодаря которым жители смогут пить родниковую воду из крана и дышать свежим воздухом, очищенным от пыли, бактерий, аллергенов, выхлопных газов и запахов.

В ближайшее время пройдет финальный этап защиты проектов. Победители премии станут известны 25 ноября на торжественной церемонии награждения.

Премия Urban Awards проводится ежегодно с 2009 года, и за это время завоевала репутацию объективной и авторитетной премии, определяющей знаковые объекты городской недвижимости. Объекты-номинанты проходят строгий отбор, включающий несколько этапов: автоматизированная оценка всех параметров проекта, онлайн-оценка членами жюри, очная оценка в рамках выездов экспертной комиссии на объекты, защита проектов в рамках финального голосования жюри. Независимым консультантом премии, осуществляющим контроль за проведением всех этапов голосования, выступает компания PwC. 

Источник: 

АО «Дон-Строй Инвест»

 

www.donstroy.com


Печать   E-mail