Небоскреб Дом Chkalov вышел в финал Urban Awards 2020!

Небоскреб Дом Chkalov вышел в финал Urban Awards 2020!

Небоскреб Дом Chkalov вышел в финал Urban Awards 2020!

Масштабный проект небоскреба с концепцией Residential + retail, который строит на Садовом кольце IKON Development, включен в список финалистов московской премии Urban Awards 2020. Дом Chkalov претендует на победу в номинации «Лучший комплекс апартаментов премиум-класса».

Объект возводится рядом с метро Курская, на первой линии Садового кольца, и будет достигать 100 метров в высоту. Две башни с апартаментами премиум-класса будут расположены на едином стилобате, и соединятся четырехэтажной торговой галереей с магазинами известных брендов, ресторанами и гастрономами. В башне «А» разместится 161 апартамент, а в башне «Б» ― 235.

Жители Дома Chkalov смогут спускаться в торговую галерею, используя отдельный вход. Для жителей будет действовать круглосуточный сервис премиум-класса, будут доступны VIP-переговорные, отдельные помещения для вечеринок, а также собственный велнес-клуб и другие возможности. Из здания можно будет выезжать непосредственно на Садовое кольцо.

Объект окружает плотная застройка Садового кольца и уже сложившиеся системы коммуникаций, поэтому до начала строительства подземной части дома было выполнено ограждения котлована по типу «стена в грунте». Возведение самой подземной части ведется с использованием метода «TOP-DOWN». Применение этих решений позволило избежать влияния на окружающие здания и сооружения метрополитена. Объект признан уникальным сооружением, согласно Градостроительному кодексу РФ.

«Конструкции здания уходят под землю на 21 метр, а общий объем выполненных монолитных конструкций подземной части ― 12 300 м3, ― говорит генеральный директор IKON Development  Антон Детушев. ― Мы завершили технически сложную подземную часть строительства и перешли к надземному этапу. В подземной части начато возведение внутренних стен и перегородок, а также ведется подготовка к монтажу внутренних инженерных систем».

Всего в ходе отборочных этапов премии Urban Awards 2020 жюри оценило 74 объекта, а независимый консультант ― компания PwC ― определила список проектов-финалистов. Теперь финалистам предстоит пройти последний этап конкурса ― онлайн-защиту проектов на заседании жюри, которое состоится 11 ноября.

IKON Development ― девелопер полного цикла.  В настоящее время компания строит жилой комплекс комфорт-класса «Новый Зеленоград» в Московской области, а в центре Москвы, на Садовом кольце ― апартаменты премиум-класса Дом Chkalov. Компания трижды признана надежным застройщиком России, согласно исследованию Фонда развития механизмов гражданского контроля (РМГК) при поддержке Государственной Думы РФ.



IKON Development переходит на дистанционное заключение сделок!

Праздничное настроение в «Новом Зеленограде» от IKON Development

IKON Development - котлован башни «А» в Доме Chkalov!

Среди самых надежных застройщиков - IKON Development

IKON Development: Первые новоселы ЖК «Новый Зеленоград» получили ключи


Печать   E-mail