Жить на Арбате - один из самых популярных запросов

Жить на Арбате - один из самых популярных запросов среди иностранцев!

 Turandot Residences

Столичный район Арбата исторически считался местом дорогостоящих особняков, резиденций посольств, ведомств и престижных ресторанов. В дореволюционные времена тут селились привилегированные сословия, а в советские годы — партийная верхушка. Иностранцы со всего мира также знают и ассоциируют этот район с одноименной улицей. Более того, именно покупка или аренда квартиры в районе Арбат является одним из популярных запросов у московских экспатов.

Подобное расположение обязывает застройщиков выводить тут только знаковые элитные и премиальные объекты, приобретение которых становится не только выгодной инвестицией, но и предметом гордости, приобщенности его владельца к истории и духу места. Несмотря на это, свободного места в элитной локации больше нет: тут возможен только редевелопмент, а каждый выходящий в локации проект - настоящий раритет и трофей. Подобный дефицит создает повышенный спрос на покупку или аренду арбатской квартиры. Согласно аналитике международного агентства элитной недвижимости Savills, район входит в ТОП-5 столичных районов по уровню спроса, причем за последний год количество обращений по покупке жилья в Арбатском районе только выросло. 

“Статистика по клубному дому Turandot Residences и Artisan по итогам 1-го квартала 2021 года в сравнении с 1-м кварталом 2020 года, свидетельствует о том, что показатели по спросу выросли в них на 37%”, – отмечает Ольга Зыблая, директор по продажам клубных домов Turandot Residences и Artisan. 

Если рассматривать портрет покупателя в Turandot Residences и Artisan, то около 60% сделок приходится на возрастной диапазон в 35-45 лет, 40% — от 45 до 60 лет. Из них, 80% всех клиентов являются семейными: 60% имеют двух детей, 40% — одного. Чаще всего, элитную недвижимость в клубных домах приобретают сотрудники банков (40%) и представители строительной, нефтегазовой сферы и чиновники (20%). Среди них, растет и доля иностранцев. Ведь покупка жилья в Арбатском районе - не только ассоциация с его богатым историческим и культурным наследием, близость к лучшей развлекательной и учебной инфраструктуре, но и высокодоходное приобретение для аренды. А с принятием Госдумой законопроекта о российских “золотых паспортах” популярность запроса на район  Арбат у экспатов только вырастет.

Относительно ценообразования, по данным Savills, за год район Арбат вырос на 6,5%. Однако повышение цены сказывается на спросе только положительно: исторически тут приобретали недвижимость долларовые миллионеры и иностранцы, для которых колебания цен - не ключевой фактор при выборе недвижимости. “В проектах клубный дом Turandot Residences и Artisan в среднем зафиксирован рост цены на 6%. С начала 2021 г. в сравнении с 2020-м цены поднялись еще раз на 8%”, – комментирует Ольга Зыблая, директор по продажам клубных домов Turandot Residences и Artisan.

На сегодняшний день, средняя стоимость квадратного метра  квартир, включая пентхаусы в Turandot Residences составляет 840 тысяч рублей, в Artisan – 1 140 000 млн  рублей, соответственно. 

“Чтобы быть успешным, сегодня элитному проекту недостаточно иметь уникальное расположение и высокое качество строительства. Покупатели стали уделять больше внимания концепции, формату и уникальным архитектурным решениям. В камерном клубном доме Artisan, несмотря на ограничения в площади застройки, обусловленные локацией исторического центра, девелоперу удалось создать проект, наполненный светом, воздухом и зеленью. Ландшафтный дизайн внутреннего двора подчеркивается архитектурными формами здания. Особенного внимания в проекте заслуживают пентхаус и двухуровневая квартира с высотой потолка 5,5 метров, откуда открываются уникальные виды на центр города через классические окна исторического фасада здания или же во внутренний тихий дворик через панорамные окна в пол. Для любителей особенной атмосферы уютного времяпрепровождения у огня, предусмотрена возможность оборудовать камин», - говорит о проекте Дмитрий Халин, управляющий партнер Savills в России.

Лучшие школы и элитные новостройки Москвы

Turandot Residences - лифты с дизайнерской отделкой!

A-Residence - за три месяца реализовано 50% апартаментов!

Яндекс.Метрика