Сколько квартир построят c каминами и саунами - в столице?

Редкие форматы квартир!

Редкие форматы квартир

Эксперты Forma подсчитали, сколько квартир c каминами и саунами строят в столице!

Зимние форматы квартир с каминами и саунами в проектах 2021 года представлены только в 35 ЖК в границах Москвы. При этом ни в одном проекте, вышедшем в декабре 2021 года, такие форматы не встречаются вовсе. Аналитический центр компании Forma изучил, как меняются запросы потребителей в архитектуре и наполнении предложений рынка первичной недвижимости. Специалисты подсчитали, что возможность проводить теплые вечера у камина предусмотрены в 2 проектах класса Комфорт (2% от общего числа проектов класса Комфорт), в 13 – класса Бизнес (11% от общего числа проектов бизнес-класса), в 7 – класса Премиум (22% от общего числа проектов премиум класса) и в 10 проектах класса Элит (те же 22% от общего числа проектов элит-класса). 

Если представить весь спектр предложений в виде диаграммы, то можно наблюдать тренд на введение опций элитного сегмента (камины, сауны) в линейку бизнес-класса. 

Ольга Павлик, руководитель аналитического центра Forma:

«Мы наблюдаем, что опции, которые раньше были доступны лишь в премиальных объектах, начинают появляться в верхнем сегменте бизнес-класса, в новых концептуальных проектах. на такие опции есть спрос, люди готовы доплачивать за редкие форматы, которые повышают их уровень жизни. Зима в Москве длится порядка 7 месяцев. В проекте Først мы предусмотрели несколько необычных для бизнес-класса вариантов, которые позволят и зимой москвичам чувствовать себя комфортно. Могу сказать, что интерес к квартирам с каминами и квартирам с саунами мы увидели сразу – спрос на такие объекты есть». 

Не менее редкая, премиальная опция – сауна в квартире. По итогам года такие заявлены только в 2 ЖК сегмента Бизнес. Один из них - концептуальный проект бизнес-класса Først от компании Forma, где есть квартиры со специальным помещением, предусмотренным для обустройства сауны.

Одной из причин, которая развернула рынок в сторону уютных форматов, стала пандемия. Она существенным образом сказалась на основных приоритетах при выборе опций жилья и сместила акценты в сторону многофункциональной инфраструктуры с одной стороны, и заботы о здоровье с другой. В северных широтах возможность прогреться в индивидуальной сауне и расслабиться перед камином зазвучала по-новому. Уютные традиции наших северных соседей (скандинавских стран) приобрели заметную популярность. 

В переводе с норвежского Først означает первый. Жилой квартал Først – первый проект компании Forma, которая специализируется на создании концептуального бизнес-класса в Москве. Он возводится на дуге Симоновской набережной.  Общая площадь ЖК – 82 686 кв. м. Først состоит из четырех корпусов высотой до 20 этажей с подземным паркингом на 273 машино-места. Причем на паркинг спускаются абсолютно все лифты жилого комплекса. Først – редкий пример в бизнес-классе, когда в рамках одной очереди и компактного размера удается реализовать полный набор инфраструктуры (детский сад, кафе, супермаркет, фитнес-центр, коворкинг, точки сферы услуг, собственная библиотека). Først будет введен в эксплуатацию во II квартале 2024 года, все ключи резиденты получат до 30 ноября 2024 года. 

Автор/источник: пресс-служба компании Forma, forma.ru

Яндекс.Метрика