VSN Realty: пригород дорожает для среднего класса!

VSN Realty: пригород дорожает для среднего класса!

 VSN Realty: пригород дорожает для среднего класса!

Открытие новых наземных веток метро меняет стратегии покупателей доступной недвижимости. Динамику изменений спроса и цены в комплексах рядом с новыми станциями изучили специалисты департамента аналитики VSN Realty. Для анализа развития локаций благодаря строительству МЦД были рассмотрены самые доступные комплексы направления D1 – Одинцово.

Движение по МЦД-1 «Белорусско-Савеловский», связавшему Одинцово и Лобню, было открыто в ноябре 2019. За полгода до этой даты диапазон средней цены за кв. метр в проектах составлял от 86,2 тыс. рублей («Сердце Одинцово») до 135,2 тыс. рублей (Sky Skolkovo). 

Четыре ЖК – Sky Skolkovo, «Инновация», «Сердце Одинцово» и «Сколковский» – находятся в 15-20 минутах пешком от станций МЦД. Ценовая стратегия у застройщиков различалась. Лишь один из них рекордно повысил цену в месяц открытия станции – в ЖК «Сердце Одинцово» она прибавила 34%.

Более умеренные суммарные удорожания, от 8 до 13%, произошли в течение полугода до открытия станции в остальных трех проектах, а в ЖК «Сколковский» и «Инновация» основной рост средней цены произошел в течение полугода после запуска МЦД-1, прибавив 19% и 31%, соответственно.

В аналогичных комплексах, но расположенных дальше от станций МЦД, рост средней цены за полгода до и после запуска МЦД не превышает 2%-3%, что говорит о том, что открытие новых станций МЦД никак не повлияло на цены в данных ЖК.

Однако при прогнозировании стоит учитывать не только логистику, есть примеры удачных с точки зрения концепции и предложения проектов, где отмечен значительный рост цены предложения. Например, в ЖК «Равновесие», который находится на расстоянии 13 км от станции МЦД, рост средневзвешенной цены квадратного метра за год составил 44%. Комплекс привлекает покупателей малоэтажной застройкой, живописными видами, собственной инфраструктурой, квартирами с террасами на верхних этажах, а также патио с отдельном выходом.

При анализе ценовой динамики стоит учитывать, что на рост средней цены также оказывало влияние повышение готовности объекта и инфляция – суммарно это порядка 15% в годовом выражении.

«Московские центральные диаметры – мегапроект. Он задает длинный тренд для застройщиков. Удаление от центральных районов столицы все меньше ограничивает в выборе покупателей.  Они могут добраться до центра столицы на комфортабельных современных поездах, без пересадок. Успешность проектов недвижимости все больше определяет концепция и качество решений, поэтому у пригорода московской агломерации большой потенциал роста», – прогнозирует генеральный директор VSN Realty Яна Глазунова. 

VSN Realty оказывает услуги консалтинга, экспертизы и продажи жилой недвижимости с 2010 года. Входит в топ-5 компаний рынка новостроек Москвы и Московской области. Агентское направление включает работу с объектами массового и высокобюджетного сегмента.

Портфель VSN Realty насчитывает более 1,5 млн кв. м жилья. Компания является партнером девелоперов MR Group, Capital Group и «Интеко» по эксклюзивной и ко-эксклюзивной реализации проектов жилой недвижимости.

Бизнес-результат – более 49 000 кв. м, проданных за 2019 год, – подтверждает статус VSN Realty как ведущего оператора первичного рынка недвижимости, стратегического партнера банка ВТБ, ключевого партнера ПСБ и золотого партнера Сбербанка России. 

Аналитики VSN Realty нашли 7-комнатную квартиру в проекте бизнес-класса

Метро и новостройки - мнение экспертов VSN Realty

Пессимистичные прогнозы не оправдались!

Лучшие проекты для жизни и инвестиций - ведущая премия по недвижимости!

В Москве отмечен дефицит недорогого жилья в новостройках!

Мечты о квартире приводят в таунхаус

Яндекс.Метрика