Доля сделок с элитными апартаментами увеличилась на 39%!

Доля сделок с элитными апартаментами увеличилась на 39%!

 Доля сделок с элитными апартаментами увеличилась на 39%!

По итогам января 2018 года на первичном рынке элитной недвижимости эксперты Kalinka Group отмечают рост сделок с апартаментами в общей структуре спроса.   Доля таких сделок составила 45%, что на 39% больше, чем  в январе 2017 г.

За прошедший месяц на фоне отсутствия высокобюджетных сделок, максимальным спросом пользовались небольшие по площади лоты с отделкой в комплексах с апартаментами, что повлияло на снижение качественных показателей сделок. Так, средний бюджет покупки на первичном рынке элитной недвижимости в январе 2018 г. составил 46 млн рублей, что на 31,6% ниже, чем в январе 2017 года. По той же причине на 14% уменьшился показатель средней площади проданного лота, который по итогам января 2018 года составил 98 кв.м. 

«Традиционно в общей структуре сезонного спроса на рынке элитной недвижимости январь является низкобюджетным месяцем. Интерес к апартаментам, который мы отмечаем в этом году, в том числе вызван выходом на рынок ряда крупномасштабных проектов:  Roza Rossa, «Цвет 32», A-Residence и других, – комментирует Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group. – Интерес к высокобюджетным покупкам при этом остается, однако покупателям требуется больше времени для оценки предложения, чем прошло с момента новогодних каникул». 

Kalinka Group

По итогам января 2018 года доля апартаментов в общей структуре предложения на элитном рынке жилой недвижимости составляет 48%. В сравнении с январем 2017 года данный показатель вырос на 6%.



Итоги 2017 года на рынке жилья бизнес-класса!

«Цвет 32» - дом премиум-класса c 47 апартаментами

Элитная вторичка: топ-7 самых популярных домов!

Элитка - формируется новый игрок-монополист!


Печать   E-mail