Строительно-архитектурная конструкция - терраса!

В индивидуальном жилищном строительстве особое место занимает известная всем строительно-архитектурная конструкция с поэтическим названием - терраса.

Строительно-архитектурная конструкция с поэтическим названием - терраса!

Не все строители знают, что изначальным значением этого слова является уступ на гое или склоне местности.

В основе долгой службы любой конструкции лежит строительный материал. Сегодня купить террасную доску http://corpsnab.com/catalog/derevo/terrasnaya-doska по доступным цена можно и выбор есть. Важно, чтобы террасная древесина была прочной и стойкой к всем видам атмосферных и даже биологических воздействий. Особо популярна террасная доска из лиственницы, это напольное покрытие даст и тепло и уют. Укладка  делается быстро и для людей "с руками" - легко.

  Важно, чтобы террасная древесина была прочной и стойкой

Отметим, что терраса стала фишкой в многоэтажном жилье бизнес-класса. Речь идет об апартаментах. Например в Москве, в проекте премиум-класса «Данилов дом» предусмотрены всего 28 апартаментов с открытыми террасами в виде эксклюзива планировочных решений.

Терраса сложна по видам конструкций и типам проектов, но при соблюдении классических требований будет служить долго. Важен комплексный подход, например для остекления нужна качественная защита от ветра и осадков, но, в принципе, достаточно ставить двухкамерную профильную систему типа PROPLEX OUTLINE с монтажной глубиной 46 мм. Удобно то, что в эти профили монтируется не только одинарное стекло, но и герметичный стеклопакет шириной до 22 мм. 

На рынке есть и готовые террасы, изготовленные на заводе. Есть при этом и выбор цвета и конструктива. В целом террасы стали более популярны - это возможность обустроить дачу или коттедж и придать дополнительную эстетическую привлекательность жилищу, а также и сделать новое комфортное место для отдыха.

Тема террас была отражена и в исследование консалтинговой компании BCG  - о развитии комфортной городской среды. Эксперты показали важность создания в Москве новых мест проведения досуга с целью увеличения привлекательности городской среды и выхода на уровень мегаполисов-лидеров. И это место отражается в идеях новых общественных пространств - открытых террас на крышах районных центров от ADG group.

 И это место отражается в идеях новых общественных пространств - открытых террас на крышах районных центров от ADG group.

Проектируемые районные центры должны быть открыты  в 2019-2020 годах. Они объединяют культурную, торговую и развлекательную функции - расширяют потребности жителей. В планах создателей проекта сделать крыши 25 из 39 из них благоустроенными летними террасами для занятий спортом, семейного досуга и встреч с семьей и друзьями. На крышах будут установлены шезлонги и зонтики, столики и стулья, киоски с напитками и готовой едой, клумбы с сезонными цветами и кустарниками, и, конечно, защитные ограждения и предупреждающие знаки для безопасности посетителей.

Но чаще всего терраса - это часть индивидуального дома. Очень эффектно смотрится дом с безрамным остеклением террас. Среди особенностей конструкций -традиционный материал для оборудования террасы - древесина (сосна и лиственница). Часто в качестве декорации есть перила. Опора для конструкций - это столбы, установленные в грунт. Кстати, эксперты в сфере строительства дают рекомендации делать пол террасы под небольшим уклоном. Такой формат способствует оттоку воды от дождя в  открытой террасе. А крыша террасы может быть отдельной или служить продолжение кровли дома.

 


Печать   E-mail