Роcт доли ипотечных сделок - жилье бизнес-класса

Аналитики Level Group посчитали, что в июне доля ипотечных сделок при покупке первичного жилья бизнес-класса в Москве увеличилась с 37% до 56%.

Аналитики Level Group посчитали, что в июне доля ипотечных сделок при покупке первичного жилья бизнес-класса в Москве увеличилась с 37% до 56%. 

По итогам июня 2022 г. на сделки с использованием заемных банковских средств пришлось 75% от общего числа заключенных ДДУ в Москве, что является максимальным показателем за последние несколько лет.

Рассматривая ипотечные сделки в разрезе по классам жилья, рост доли ипотеки в сегменте комфорт-класса составил 6 процентных пунктов – с 77% в мае до 83% в июне. Среднегодовой показатель 2020- 2021 гг. не превышал 67%. 

Но наиболее выраженным рост интереса к ипотеке оказался в сегменте новостроек бизнес-класса, где доля сделок с ипотекой увеличилась на 19 процентных пунктов – с 37% в мае до 56% в июне. 

Анализ рынка показывает, что выше всего доля ипотечных сделок в самых демократичных проектах бизнес-класса. 

Отдельно стоит остановиться на проектах бизнес-класса Level Group, в которых активность ипотечных заемщиков значительно превосходит средние показатели по рынку.

Так, по итогам июня 2022 г. доля ипотечных сделок в Level Мичуринский, Level Нагатинская, Level Причальный и Level Стрешнево достигала 70 – 80%. По состоянию на середину июля этот показатель продолжает расти и по отдельным проектам достигает 90% (Level Мичуринский, Level Нагатинская). 

Главной причиной роста популярности ипотеки, как в массовом сегменте, так и в более высокобюджетных сегментах жилья, остаются привлекательные условия кредитования по льготной программе и совместным с застройщиками субсидированным продуктам. 

Другая причина роста интереса обеспеченных покупателей к ипотеке – нежелание выводить деньги из бизнеса, с вкладов и фондового рынка, что при действующих ставках по ипотеке и относительно высоких ставках по банковским вкладам экономически целесообразно. 

Официальный сайт Level Group по ссылке: https://level.ru/



Level Group подводит итоги второго квартала

Level Group вошла в рейтинг TOP-3 по объемам продаж!

Level Group - продуманная планировка

Level Group - продажи новостроек увеличились!

Level Group: Кто и зачем покупает апартаменты!

Яндекс.Метрика