В знаменитом Доме со львами на Патриарших продается квартира!

7 сентября аукционный дом "Литфонд" проведет аукцион, на который выставлен всего один лот - квартира генерала Михаила Малинина в знаменитом "Доме со львами" на Патриарших.
7 сентября аукционный дом "Литфонд" проведет аукцион, на который выставлен всего один лот - квартира генерала Михаила Малинина в знаменитом "Доме со львами" на Патриарших.
 
На данный момент стартовая цена квартиры - 100 млн рублей. В «Доме со львами» на Патриарших прудах продается квартира Героя Советского Союза Михаила Малинина, подаренная ему Иосифом Сталиным. Антикварная недвижимость выставлена на аукцион в «Литфонде»! 

Жилой дом по Ермолаевскому переулку, 9 был построен в 1944-1945 годах, хотя и очень напоминает старинную дворянскую усадьбу. Парадный облик и архитектурные изыски, по замыслу советских зодчих, должны были подчеркнуть заслуги военачальников-победителей, которым предстояло здесь жить.

«Генеральский дом на Патриарших», как его стали называть москвичи, получил и другое неофициальное имя - «Дом со львами». Ворота с обеих сторон здания украшают мощные львы на высоких тумбах.

Жителями необычного дома в разное время были Маршал СССР Иван Конев, звезда оперной сцены Елена Образцова и ее муж, дирижер Большого Театра, Альгис Жюрайтис.

Здесь же, в квартире под номером один, жил генерал-полковник Михаил Малинин, соратник маршала Константина Рокоссовского. За успехи в командовании войсками на фронтах Великой Отечественной войны в мае 1945 года он был награжден звездой героя.

В «Доме со львами» он жил вместе со своей супругой, Надеждой Грековой, которая с 1938 по 1947 годы была председателем Верховного Совета Белорусской ССР, а позднее - первым зам министра пищевой промышленности РСФСР.

В квартире сохранилась не только обстановка, но и сама атмосфера жизни высшей советской элиты. Черный вход с кухней и бывшей комнатой для прислуги, анфиладная система комнат: гостиная, кабинет, две спальни, столовая, закрытая кухня, гостевая спальня, просторный холл. Окна выходят на три стороны, а особую парадность квартире придают высокие потолки.

Такого уровня недвижимость, в такой сохранности и с таким бэкграундом не часто появляются на рынке и не теряют своей актуальности. По существу, это уже не просто антикварная квартира, а предмет искусства.

Каждый квадратный метр наполнен историей, а каждая деталь – уникальна.Роспись в доме выполнена художниками Л.А. Бруни, В.А. Фаворским, Г.А. Ечеистовым и другими. В квартире площадью более 200 метров сохранены традиции прошлых веков – русской классики XIX века и сталинской высшей номенклатурной роскоши: квартира обставлена антикварной мебелью и предметами декоративно-прикладного искусства. Так, например, рояль фабрики "Бехштейн", украшающий гостиную, был подарком кронпринца Вильгельма, старшего сына Императора Германии Вильгельма II, своей супруге Цецилии Августе Марии Мекленбург-Шверинской;  его подлинность подтверждается соответствующей справкой из архива фабрики.

Аукцион «Литфонда», полностью посвященный генеральской квартире, пройдет 7 сентября 2021 года в онлайн-формате. Торги начнутся с самого высокого предложения, полученного в ходе предаукционных просмотров. На данный момент стартовая цена квартиры – 100 млн рублей. 

Ссылка на каталог с подробным описанием квартиры: https://www.litfund.ru/auction/345/1/ 
 
Яндекс.Метрика