Автовладельцы обеспокоены проблемой хищений запчастей с машин!

Автовладельцы обеспокоены проблемой хищений запчастей с машин! 

Автовладельцы обеспокоены проблемой хищений запчастей с машин!

Возросшей опасностью хищения деталей и агрегатов с автомобилей обеспокоены 79% автовладельцев в России. Тревожит водителей и усиление проблемы угона машин. Самыми угоняемыми марками по-прежнему остаются «японцы». Об этом говорят результаты опроса Национальной премии «Автомобиль Года в России», который был проведен среди участников голосования на ее официальном сайте - https://autogoda.ru/.

«Как защищаете авто?» – так назывался опрос, который Национальная премия «Автомобиль Года в России» провела среди участников голосования на официальном сайте. Опрос выяснил, что автолюбителей в России в настоящее время особенно беспокоит проблема хищения агрегатов и деталей с машин.

Вероятность хищения деталей и агрегатов автомобилей возросла – считают 79% опрошенных, и лишь 8% – что такая вероятность не изменилась. Затруднились ответить на этот вопрос 13% опрошенных. 

Что касается угона самого автомобиля, то 44% атомобилистов высказали опасения в том, что их автомобиль теперь вызывает больший интерес угонщиков. Впрочем, 47% респондентов заявили, что не так обеспокоены этой проблемой. 

Почти каждый третий автомобилист (32%) считает, что его автомобиль скорее может вызвать интерес у преступников. Менее половины опрошенных (44%) придерживаются противоположного мнения. Почти четверть (24%) затруднились ответить на этот вопрос. 

Как автолюбители предпочитают защищать свой автомобиль? Наиболее популярным средством обеспечения безопасности автомобиля является дополнительная сигнализация, которую использует 51% опрошенных автомобилистов.

Почти каждый третий (31%) автомобилист не использует ничего дополнительного для защиты автомобиля, кроме штатных охранных систем и устройств.

Почти каждый пятый (19%) применяет механические противоугонные устройства, такие как: блокиратор руля, педалей, КПП, крышки капота и пр.

Почти каждый десятый пользуется дополнительным иммобилайзером – 9%, спутниковой охранной системой – 8%, «кулибинскими штучками» – 7%. Только 4% автомобилистов не используют вообще ничего для защиты своего автомобиля. 

Интересно распределились мнения по поводу парковки. Около половины опрошенных (49%) хранят свои автомобили во дворе у дома. Почти поровну, по пятой части, предпочитают оставлять авто на улице (21%) и в гараже (22%). Охраняемую парковку используют 7% автомобилистов, лишь 1% хранит свой автомобиль на подземной стоянке. 

Почти половина автомобилистов (48%) не собираются устанавливать дополнительные системы безопасности, у трети автовладельцев дополнительные системы были установлены ранее – либо при покупке, либо предыдущими владельцами авто. Планируют установить дополнительную систему безопасности 16%, а установили в связи с последними событиями – 3%. 

По мнению опрошенных, наиболее подвержены угону японские автомобили (60%). За европейские авто отдал свой голос 51% опрошенных, в то время как 42% проголосовали за корейские. Около четверти (24%) автомобилистов считают отечественные автомобили наиболее подверженными риску. Американские машины наиболее подвержены риску угона по мнению 16% ответивших, а китайские – по мнению 5%.

Премия «Автомобиль Года в России» за 22 года своего существования прошла путь от локального проекта до события национального масштаба. Сегодня «Автомобиль Года в России» обладает статусом самой масштабной автомобильной премии в нашей стране, пользующейся уважением бизнес-сообщества и потребителей. Основной площадкой голосования является официальный сайт www.premiya.autogoda.ru, на котором размещена информация, необходимая для взвешенного и максимально объективного выбора. В настоящее время число голосующих составляет более 1 млн граждан, проживающих в 5 тысячах населенных пунктах нашей страны. Данные о голосовании передаются в независимую исследовательскую компанию Ipsos, где подводят итоги голосования, а также анализируют развернутые анкеты, заполненные голосующими на сайте премии. Также 1 ноября стартовало всероссийское голосование «Рейтинги Авто Года ‒ 2022». Это традиционные сегменты голосования, где участникам предстоит составить свой список топ автомобилей в трех категориях: «Китайские авто», «Подержанные авто», «Новые авто». Голосование в проекте «Рейтинги Авто Года» пройдет с 1 ноября 2022 года по 10 января 2023 года, после чего результаты исследования будут официально объявлены в рамках итоговой пресс-конференции. Обработку и анализ данных по итогам проведения опросов традиционно осуществит независимая исследовательская компания Ipsos.

Автор/источник: https://autogoda.ru/

 

 

 

 

Яндекс.Метрика