REASkills2021 открывает новые таланты сварки в Нововоронеже!

REASkills2021 открывает новые таланты сварки в Нововоронеже!16 апреля в городе-спутнике Нововоронежской АЭС завершился отборочный этап чемпионата профессионального мастерства «AtomSkills» ГК «Росатом» в компетенции«Сварочные технологии».

16 апреля в городе-спутнике Нововоронежской АЭС завершился отборочный этап чемпионата профессионального мастерства «AtomSkills» ГК «Росатом» в компетенции«Сварочные технологии».

Соревнования прошли в рамках V Дивизионального чемпионата профессионального мастерства REASkills2021 при технической поддержке компаний ВЭЛДЭС и ESAB на территории «Нововоронежатомэнергоремонт», специализированной ремонтной организации Электроэнергетического дивизионаГК «Росатом» Российской Федерации.

Для выполнения заданий было оборудовано 4 сварочных поста со сварочным оборудованием, соответствующим стандартам AtomSkills и WorldSkills Russia.

Победителем компетенции стал сотрудник «Нововоронежатомэнергоремонт» Александр Лазарев, второе место у специалиста «Калининатомэнергоремонт» ИванаЛашманова, третье место забралФедюхин Александр из «Кольской атомной электростанции».

«Я от всей души поздравляю участников с отличными результатами! Чемпионат REASkills2021 из года в год показывает высокий уровень подготовки наших сварщиков. Своим примером они демонстрируют, что сварка может быть высокотехнологичной, интересной и красивой. Это те технологии, за которыми будущее», – отмечаетГерасимов Сергей Васильевич, главный инженер «Нововоронежатомэнергоремонт», филиала АО «Атомэнергоремонт».

В подарок от компании ВЭЛДЭС, официального дистрибьютора-партнера ESAB, всем трем призерам вручили сверхпортативные сварочные аппараты HandyArc 160i весом в 3 кг с набором электродов ОК 46.00, сварочные маски А20 и сварочные перчаткиESABCurvedTIG. А также, всем участникам компетенции «Сварочные технологии» были вручены памятные подарки, состоящие из набора сварочных аксессуаров производства ESAB. 

Летом Лазарев Александр поборется за звание лучшего на отраслевом чемпионате AtomSkills2021.

«Для проведения таких крупномасштабных соревнований важно, чтобы все оборудование и расходные материалы соответствовали международным стандартам и установленному WorldSkills Russia уровню. Оборудование от компании ESAB зарекомендовало себя как полностью соответствующее высоким стандартам качества, поэтому показанный на нём результат можно считать безоговорочным подтверждением мастерства сварщика», – комментирует Сергей Стройков, директор компании ВЭЛДЭС.

«Как лидеру отрасли нам важно, чтобы производства могли использовать весь потенциал оборудования ESAB. А сделать это можно только в том случае, когда у специалистов есть глубинные знания в сварке и навык работы на современных аппаратах. Мы многие годы поддерживаем чемпионат AtomSkills и молодых специалистов, которые являются «драйверами» отрасли, и отмечаем, что уровень мастерства неуклонно растёт. Я поздравляю победителя REASkills2021 и желаю ему удачи на следующих этапах», – заключает Дмитрий Куракса, управляющий директор ESAB Россия и СНГ.

О REASkills2021

Юбилейный V дивизиональный чемпионат профессионального мастерства REASkills2021 проходил с 12 по 16 апреля на предприятиях АО «Концерн Росэнергоатом» (электроэнергетический дивизион ГК «Росатом»). В нём приняли участие 355 человек – 182 конкурсанта и 173 эксперта. В этом году REASkills развернулся на 5-ти площадках: в Балаково (Саратовская обл.), Екатеринбурге, Нововоронеже, Чебоксарах и Удомле (Тверская обл.). Соревнования прошли по 20 компетенциям, в том числе по новой – «Машинное обучение и большие данные».

В Нововоронеже участники соревновались в шести компетенциях на базе трёх предприятий. На территории «Нововоронежатомэнергоремонт» проходили «Сварочные технологии», «Неразрушающий контроль», «Ремонт и наладка механического оборудования» и «Электромонтаж». В ОДИЦ – «Вывод из эксплуатации объектов использования атомной энергии» и «Обслуживание и ремонт релейной защиты и автоматики» – на базе Нововоронежской АЭС.

О КОМПАНИИ ESAB:

Компания ESAB – один из мировых лидеров в области производства оборудования и расходных материалов для сварки и резки металлов.

Сегодня ESAB производит оборудование для ручной сварки и резки, автоматизированной сварки и механических систем резки, а также сварочные материалы и средства индивидуальной защиты.

Офисы продаж и техподдержки ESAB функционируют в 145 странах. Компания имеет более 35 производственных предприятий, а ее штат насчитывает свыше 10 000 сотрудников. Основной технологический центр компании расположен в Гётеборге, Швеция, там ведется разработка сварочных материалов.

В России и СНГ компания ESAB -  крупнейшая сварочная компания полного цикла, которая многие годы занимает лидирующие позиции на рынке. Компания имеет широкую сеть дистрибьюторов, представленных во всех федеральных округах. В 8 регионах РФ, в Беларуси, Казахстане и Украине OOO «ЭСАБ» открыто 10 филиалов, а также 2 завода по производству сварочных материалов - в Санкт-Петербурге и в Тюмени.

В 2016 году в России, в городе Красногорск, Московская область, был открыт технологический центр ESAB. В его задачи входит отработка технологий, обучение и демонстрация оборудования. 

Яндекс.Метрика