ARMZSkills 2021 – кладезь молодых талантов сварки!

ARMZSkills 2021 – кладезь молодых талантов сварки!

ARMZSkills 2021 – кладезь молодых талантов сварки!

22 апреля на базе Шадринского политехнического колледжа в Курганской области завершился IV дивизиональный конкурс «ARMZSkills-2021» ГК «Росатом» в компетенции «Сварочные технологии».

Конкурсные испытания прошли в контексте добычи и обогащения урана. Для выполнения заданий сварщикам было предоставлено оборудование компании ESAB, соответствующее стандартам WorldSkills.

Участники и эксперты сошлись во мнении, что самым сложным модулем стал «чайник» — сосуд под давлением, который сваривают всеми видами ручной сварки, практически во всех пространственных положениях. На выполнение всех операций по сборке и сварке у каждого конкурсанта ушло несколько дней.

Победителем компетенции в четвертый раз стал электрогазосварщик 8 разряда ПАО «ППГХО» Василий Дыненков. Следующий юбилейный «ARMZSkills» пройдет на базе ПАО «ППГХО», а команда финалистов уже начала подготовку к отраслевому чемпионату AtomSkills-2021, который состоится в августе 2021 г. в Екатеринбурге.

«Благодаря таким состязаниям подрастающим профессионалам предоставляется возможность не только воочию познакомиться с современным оборудованием ESAB, но и применить приобретенные навыки. Хочется поздравить победителя и пожелать ему не останавливаться на достигнутом, а ежедневно совершенствовать уже полученные знания и умения для покорения новых сварочных высот. Очень приятно наблюдать за ежегодно растущим интересом и мастерством молодых специалистов», – комментирует Станислав Конов, руководитель направления по взаимодействию с образовательными организациями ESAB.

О чемпионате ARMZSkills:

Чемпионат профессионального мастерства «АРМЗskills» проводится урановым холдингом АО «Атомредметзолото» (Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») с 2018 г. по методике WorldSkills и объединяет лучших представителей рабочих профессий.

В 2021 г. за звание чемпионов дивизиона сразились 29 участников и 32 эксперта в 5 компетенциях: «Аналитический контроль», «Водитель спецавтомобиля», «Сварочные технологии», «Охрана труда» и «Дозиметрический контроль». Параллельно в Москве на базе инжинирингового центра АО" ВНИПИПРОМтехнологии" прошли соревнования ещё в двух компетенциях — «Инженерное проектирование» и «Сметное дело».

В соревновании приняли участие специалисты ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского (Забайкальский край), АО «Хиагда» (г. Чита), АО «Далур» (Курганская область), АО «РУСБУРМАШ» и ООО «АРМЗ Сервис» (г. Москва).   В этом году впервые принимающей стороной и организатором выступило АО «Далур» (входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»).

О КОМПАНИИ ESAB:

Компания ESAB – один из мировых лидеров в области производства оборудования и расходных материалов для сварки и резки металлов.

Сегодня ESAB производит оборудование для ручной сварки и резки, автоматизированной сварки и механических систем резки, а также сварочные материалы и средства индивидуальной защиты.

Офисы продаж и техподдержки ESAB функционируют в 145 странах. Компания имеет более 35 производственных предприятий, а ее штат насчитывает свыше 10 000 сотрудников. Основной технологический центр компании расположен в Гётеборге, Швеция, там ведется разработка сварочных материалов.

В России и СНГ компания ESAB -  крупнейшая сварочная компания полного цикла, которая многие годы занимает лидирующие позиции на рынке. Компания имеет широкую сеть  дистрибьюторов, представленных во всех федеральных округах. В 8 регионах РФ, в Беларуси, Казахстане и Украине OOO «ЭСАБ» открыто 10 филиалов, а также 2 завода по производству сварочных материалов - в Санкт-Петербурге и в Тюмени.

В 2016 году в России, в городе Красногорск, Московская область, был открыт технологический центр ESAB. В его задачи входит отработка технологий, обучение и демонстрация оборудования.

Церемония закрытия чемпионата WorldSkills

I Национальный межвузовский чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)

ESAB - партнер WorldSkills Hi-Tech!

 

Яндекс.Метрика